Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Трехслойное желе

Хозяйке на заметку:

Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-01-06

Наверное, нет человека, который бы не пробовал трехслойное желе. Это традиционный десерт на всех праздничных столах с прослойками: шоколадной, молочной и вишневой. Не знают, как приготовить трехслойное желе скорей всего молодые люди, только начинающие осваивать кулинарное мастерство. После прочтения этой статьи вы сможете приготовить любое желе.

Самый легкий рецепт трехслойного желе – это купить три пакетика в магазине, развести по инструкции и залить в формочки. Но мы не ищем легких путей. Все компоненты нашего десерта будут натуральные, без вредных красителей.

Рецептура:

  • Ряженка или сметана (или смесь ряженки и сметаны) 1 л
  • Сахар 6 ст. л.
  • Желатин 75 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Вишневое варенье 1 ст.
  • Вода 1 ст.

Прежде чем начать приготовление трехслойного желе, скажу немного общей информации для приготовления любого желе.

  • Желатин нужно замачивать перед растворением. Так он лучше раствориться в жидкости.
  • Чтобы растворить набухший желатин, его нужно нагреть на водяной бане до полного растворения гранул, но не доводить до кипения.
  • Не кипятите желатин в жидкости. Это лишит его желирующих свойств. Доводить жидкость до кипения нельзя.
  • Норма желатина – 25 г (одна пачка) на пол литра жидкости. Это больше, чем указано в инструкции, но желе так получится более упругим и вкусным.
  • Если вы заливаете желе в формочки, планируя его потом достать, то не наполняйте их до самого верха. Нужно наполнить до такого уровня, чтобы в дальнейшем вы смогли удобно взяться пальцами за форму и окунуть ее в кипяток, чтобы желе прогрелось по всей высоте.

Шоколадный слой желе

Начнем с приготовления первого слоя – шоколадного. Для этого желатин заливаем водой для набухания. На пачку – пол стакана воды.

Набухший желатин

Теперь берем половину наших кисломолочных продуктов, добавляем какао, половину сахара.

Сметана с какао и сахаром

И взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.

Размешиваем массу для желе

 В полученную массу вводим растворенный желатин, перемешиваем и вливаем в формы. Ставим в холодильник.

Шоколадный слой желе

Прошу заметить, что желатин для  желе на основе сметаны нужно растворять отдельно, на водяной бане. Всю сметану греть не надо. Грейте набухший желатин на водяной бане до растворения гранул, затем процедите и влейте в жидкость.

За счет своей низкой температуры шоколадный слой застынет за 15 - 20 минут.

Молочный слой желе

Второй слой желе называется молочный, хоть мы будем его делать из ряженки или сметаны. Из молока так же можно, но из сметаны вкуснее. Главное, чтобы был белый цвет.

Готовим так же, как и предыдущий слой, только без какао и с добавлением ванили. Вливаем в формы после полного застывания предыдущего слоя.  И опять ставим в холодильник. Молочный слой так же быстро застынет.

Молочный слой желе

Вишневый слой желе

Для приготовления вишневого слоя нашего трехслойного желе вам понадобиться вишневое варенье или вишневый компот. Это на любителя. В желе из варенья попадаются вкусные целые вишни, а желе из компота обладает красивым цветом и прозрачностью. Выбор продуктов за вами.

Затворяем желатин. Разводим варенье водой и доводим до кипения. Вводим набухший желатин и ставим кастрюлю на водяную баню. Размешиваем, пока желатин не растворится. Даем остыть до комнатной температуры, и вливаем в формы. Если желе будет горячим, оно может расплавить нижний слой, что будет не красиво.

Вишневый слой желе

Подавать трехслойное желе можно с взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом. А можно и просто так. Фантазируйте!

Трехслойное желе

Просмотры: 6970

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Трехслойное желе

Клюква протертая с сахаром

Желе из сметаны с ягодами

Ароматные запеченные яблоки с творогом и изюмом

Яблочный десерт с апельсином

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком