Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Ленивые голубцы

Хозяйке на заметку:

Муку лучше хранить в стеклянных банках с крышками, в сухом месте.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-01-05

Вот решил сегодня приготовить ленивые голубцы с фаршем. В моем понимании – это когда все рубится, перемешивается и тушится. Но во всем интернете проглядывается мода на нечто другое – лепленные и обжаренные голубцы из фарша, риса и капусты. Я бы назвал это блюдо не ленивые голубцы с капустой, а «ложные голубцы», или еще лучше «трудолюбивые голубцы», потому что в таком способе приготовления нет ничего ленивого, и дальше вы поймете почему.

Обычно все рецепты из интернета я переделываю на свой вкус и этот рецепт ленивых голубцов не исключение.

  • Капуста – 600г
  • Морковь – 100 г
  • Фарш – 500 г
  • Рис отвареный 150 г
  • Лук – 100 г (+ 100 г для соуса)
  • Вода – 500 мл
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.

Итак, начнем приготовление ленивых голубцов. Промываем и отвариваем рис до полуготовности, откидным методом.

Отвареный рис

Мясо на фарш перемалываем.

Мясной фарш

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.

Пассерованый лук

Капусту шинкуем соломкой.

Капуста соломкой

Отвариваем ее в течении 5 минут в подсоленной воде. Процеживаем и даем стечь лишней воде.

Отвареная капуста

По поводу количества капусты: если ее положить меньше (как написано на остальных сайтах), то складывается ощущение, что вам развернули голубец и подали только начинку, а капустой даже и не пахнет, поэтому, если вы хотите приготовить именно ленивые голубцы с капустой – кладите ее так, как я написал в рецептуре.

Во-вторых, не режьте капусту шашками (квадратиками), потому что вам потом трудно будет слепить ленивые голубцы.

Продолжаем приготовление ленивых голубцов с фаршем…  Смешиваем подготовленные ингредиенты до образования однородного фарша, добавляем соль, хмели-сунели, перец.

Фарш для ленивых голубцов

Далее, из полученного фарша лепим «трудолюбивые голубцы», готовка ленивых голубцов уже завершена! Как по мне, обычные голубцы  готовятся легче.

Как лепить ленивые голубцы

Делим фарш на порции, чтобы слепить голубец привычного для вас вида. Фарш липкий, поэтому я его сразу выкладываю в тарелку с панировочными сухарями.

Порции фарша для ленивых голубцов

Лепим изделия в виде «колбаски», цилиндра с тупыми краями, имитирующие голубец, обваливаем в сухарях.

Лепим ленивый голубец

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Обжареный ленивый голубец

Пока жарятся ленивые голубцы, подготовим соус для тушения.

Соус для ленивых голубцов

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке, обжариваем на сковороде и в конце добавляем томатную пасту, соль, сахар.

Обжареные овощи

Вливаем в сковороду 500 мл воды, разводим муку в небольшом количестве воды и тоже добавляем к соусу, только через сито, чтоб процедить комочки. И варим еще томатный соус в течении 3 минут, постоянно помешивая.

Соус для ленивых голубцов

На дно кастрюли или казанка наливаем подсолнечное масло, складываем туда обжаренные ленивые голубцы.

Складываем полуфабрикат в казанок

Сверху заливаем нашим томатным соусом и тушим 15 минут.

Тушенные ленивые голубцы

При подаче ленивые голубцы с фаршем и капустой можно посыпать зеленью или зеленым луком, полить соусом или сметаной.

Ленивые голубцы

Просмотры: 7118

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Зина

Дата: 2016-03-14

Вкуснейшие голубцы получились, но не совсем ленивые )))

комментарий добавил(а): Амина

Дата: 2016-05-01

Дмитрий, добрый день! А риса сколько? Нигде не нашла

комментарий добавил(а): Амина

Дата: 2016-05-01

Денис, добрый день! А риса сколько? Нигде не нашла

комментарий добавил(а): Амина

Дата: 2016-05-01

Денис, простите, пожалуйста, вначале перепутала Ваше имя

комментарий добавил(а): Денис Андриевский

Дата: 2016-05-06

Извините за грубую ошибку! Риса нужно 150 г отварного.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рулетики из мяса

Печень по-строгановски

Запеченное мясо с сыром

Тефтели в сметано-томатном соусе

Бифштекс с яйцом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком