Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Картофель по-французски

Хозяйке на заметку:

Чтоб свекла сохранила свой цвет и витамины – ее необходимо варить в кожуре, не обрезая «хвостиков».

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-02-17

Картофель по-французски - это самое любимое блюдо моего старшего сына, он может его есть три раза в день. Предварительная подготовка занимает 15-20 минут. Время приготовления 45-50 минут.

Чтоб приготовить картофель по-французски, понадобятся такие продукты:

  • Картофель 500 г
  • Мясо 500 г
  • Лук 150 г
  • Сыр 200 г
  • Соль, специи

Начинаем с мяса. Количество мяса зависит от размера вашей сковородки и количества порций. Итак, нарезаем мясо кружочками или дольками, толщиной около 1 см. Только не квадратиками. Укладываем его на дно формы. Солим, добавляем специи.

Картофель по-французски. Мясо

Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Картофель по-французски. Лук

Потом мелко порезанную картошку. Я режу полу кружочками. Картофель солим, добавляем специи.

Картофель по-французски. Картофель

Потом я добавляю 100 мл воды, чтоб мясо не подгорело, а картошка не была сухой. И в конце, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Выпекать 45-50 минут, при температуре 220 градусов.

Моя мама еще картошку смазывает еще майонезом, а уже потом трет сверху сыр. Я майонез не добавляю. Если хотите, можете поэкспериментировать.

Картофель по-французски готов.

Картофель по-французски

Это блюдо прекрасно сочетается с каким-нибудь овощным салатиком. Например, можно приготовить Салат из краснокочанной капусты.

Просмотры: 1824

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Виктор

Дата: 2016-08-12

Это не картофель по французски, это рецепт мяса по французски с добавлением картофеля; лучше всего мясо делать отдельно, а картофель отдельно, из-за смешивания запахов и инградиентов картофеля с мясом происходит частичная их нейтрализация (вспомните приготовление того-же тушёного картофеля с мясом).. хотя как говорится на вкус и цвет товарищей нет..

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Азу по-татарски

Биточки с рисом запеченные (любительские)

Мясо с сыром и луком

Мясо в пиве

Мясной рулет с яйцом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком