Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Чахохбили из курицы по-грузински

Хозяйке на заметку:

Пересоленный суп можно сделать съедобным - если опустить в него рис, завернутый в марлю, рис вберет в себя лишнюю соль. Рис затем необходимо выбросить.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-01-03

Пробуем очередное блюдо грузинской кухни – чахохбили. Это блюдо из курицы, имеющее яркий кисло-сладкий вкус с небольшой остротой. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить чахохбили из курицы – читайте дальше эту статью.

Рецепт чахохбили из курицы:

  • Филе курицы – 700 г
  • Сало – 100 г
  • Лук репчатый – 220 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Помидоры – 400 г
  • Уксус винный 6 % - 30 мл
  • Вино сухое – 40 мл
  • Соль
  • Чеснок – 3 зуб. больших
  • Хмели-сунели
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Как описывает "Википедия", особенностью чахохбили является «сухая» обжарка мяса (без жира) и «сухое» тушение (без воды, только в соку овощей). На счет тушения полностью согласна, а вот на счет обжаривания нет.

Так вот, если вы берете для приготовления чахохбили жирные части курицы, бедра или голени, то сало, которое указано в рецептуре вам не понадобится. Ну, а если использовать филе (куриные грудки), как я, то их нужно обжаривать на сале. С этого и начнем.

Нарезаем куриное мясо кусочками, приблизительно весом 50 г. Солим, посыпаем перцем.

Нарезка курицы для чахохбили

Нарезаем сало кусочками (если требуется) и выжариваем для получения жира. Ужаренное сало удаляем. Далее обжариваем курятину до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться.

Обжареная курица

Продолжаем готовить чахохбили по-грузински – закладываем лук, нарезанный полукольцами.

лук полукольцами

Обжариваем 3-5 минут. Затем добавляем томатную пасту ,жарим еще 3 минуты. А уже потом добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Тушим при закрытой крышке 15-20 минут.

Тушенное чахохбили

За 5 минут до окончания приготовления чахохбили – вливаем сухое вино, уксус, добавляем чеснок, хмели-сунели. Напомню, что курицу мы солили в самом начале, перед жаркой, поэтому соль сейчас не добавляем.

При подаче советую чахохбили из курицы по-грузински посыпать мелко нарезанной зеленью. Получилось очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!

чахохбили по-грузински

Просмотры: 1555

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Индейка, запеченная в духовке с апельсинами и яблоками

Курица с овощами (в рукаве)

Курица, фаршированная гречкой

Рулет из куриного фарша

Приготовление курицы в микроволновке

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком