Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Маринованные шампиньоны

Хозяйке на заметку:

Яйцо не треснет во время варки, если его варить в соленой воде.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-12-30

Многие любят в качестве закуски маленькие маринованные грибы, но маринованные шампиньоны продаются не только в банках, их также можно приготовить самостоятельно. И в этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Шампиньоны – это самые распространенные грибы для маринования, потому что они выращиваются в специальных хозяйствах, и отравится ими крайне сложно, главное тщательно их пережевывать.

Рецепт маринованных шампиньонов:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Для маринада:
  • Соль – 1/3 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Сахар -  2/3 ст. л.
  • Петрушка – пару веточек
  • Сельдерей – 10 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кориандр семенами – 8 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Естрагон – щепотка
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Гвоздика - половинка

Маринад для шампиньонов

Первое с чего нужно начать приготовление маринованных шампиньонов – это с маринада для шампиньонов. Итак, наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, чеснок, специи. Ставим все это на огонь и даем закипеть.

Маринад для шампиньонов

А пока готовится маринад для шампиньонов – необходимо помыть шампиньоны.

Мытые шампиньоны

Когда маринад закипит – добавляем в него грибы и варим в течении 12 минут.
Затем охлаждаем и выдерживаем в маринаде до остывания.

Шампиньоны в маринаде

Хранить маринованные шампиньоны в домашних условиях лучше в маринаде, в холодильнике. Употреблять можно сразу после остывания, но лучше, если маринованные грибы около 12 часов отдохнут в маринаде.  А если, вдруг, вы приготовите слишком много маринованных грибов, то сможете приготовить еще салат с курицей, грибами, сыром и яйцом.

Маринованные шампиньоны

Состав специй можно изменять на ваше усмотрение, можно добавить еще лук, морковь, разные коренья. Можно влить больше уксуса.

А теперь еще один грибной рецепт, Даша Малахова расскажет, как приготовить грибной крем-суп, смотрите видео:

Просмотры: 1902

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Фаршированные бублики

Закуска с сыром и чесноком

2 рецепта бутербродов с селедкой на черном хлебе

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Закуска из сала

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком