Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Торт «Медовый» с черносливом

Хозяйке на заметку:

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. В жестяной банке их хранить нельзя, это опасно. После вскрытия консервы желательно съесть в первый день.

Автор: Светлана Левентырь

Дата: 2014-12-27

Хочу поделиться моим традиционным рецептом торта «Медовый», который мы всегда готовим с моей любимой свекровью.

Первый этап приготовления медового торта начинаем с коржей:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 120 г
  • Мед – 2 ст. л. с горкой
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин

Смешать все эти ингредиенты в одной посуде и разогреть на водяной бане.

Ингридиенты для коржей для медового торта

Обязательно нужно постоянно помешивать, пока все растворится до однородной консистенции.

Растворяем ингридиенты для медового торта

Затем добавляем муку. Необходимо замесить тесто не очень круто.

Тесто для медового торта

Затем тесто нужно разделить на 9 частей. Раскатать коржи. Все зависит от толщины коржа. У кого как получается.

Коржи из медового теста

Если вы хотите, чтоб у вас получилась круглая аккуратная форма коржа – то можете воспользоваться любой крышкой, как это делает моя свекровь.

Обрезка коржей по крышке

Прежде, чем класть коржи в духовку, их необходимо несколько раз проколоть вилкой.

Прокалываем медовые коржи вилкой

Выпекать коржи для Медового торта до золотистого цвета при температуре 200 градусов, примерно 7-10 минут.

Коржи для торта медовый

Второй этап - это приготовление крема для медового торта:

  • Молоко – 0, 5 л
  • Манка – 2 ст. л. с горкой
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сгущенка вареная – 1 банка

Сварить манку, остудить, добавить 150-200 г сливочного масла.

Крем для медового торта

Все взбить + 1 банка сгущенного молока (вареного).

Взбитая манка со сгущенкой

Теперь нарезаем чернослив. Орехи я люблю обжаривать на сухой сковороде. Далее измельчаем их.

Измельченные чернослив и орехи

Заранее приготовьте крошку для торта. Оставьте для этого неровный корж – вы его ломаете и измельчаете так же само, как и орехи с помощью скалки.

Крошка для посыпки медового торта

Теперь мы приготовили все ингредиенты.

Ингридиенты для начинки медового торта

Третий этап приготовления медового торта – это  смазывание коржей:

3-4 ст.л. крема на каждый корж.

смазываем медовый торт

Коржи смазывая кремом помните! – чем больше положите крем, тем больше пропитается ваш медовый торт. Коржи нужно немного придавливать. После смазывания первого коржа – мы посыпаем его орехами. А уже следующий – делаем с черносливом. И так чередуем.

Чернослив

В конце, со всех сторон, медовый торт с черносливом необходимо хорошо обмазать кремом и обсыпать приготовленными крошками.

Медовый торт с черносливом

Медовый торт нам помогала готовить моя дочурка Настена, ей 4 года.

Моя дочь Настена месит тесто

Просмотры: 1469

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Мария

Дата: 2014-12-28

Отлично расписанный тортик. Очень доходчиво. По моему этот рецепт - кандидат на победу! Удачи вам Светлана!

комментарий добавил(а): Таня

Дата: 2014-12-29

Шикарный тортик.

комментарий добавил(а): Света

Дата: 2015-01-16

Большое спасибо за шанс участвовать в Вашем конкурсе, и отдельное спасибо за приз! Желаю успеха Вашему сайту :-)

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Пицца новый вкус

Торт муравейник

Заварное пирожное шу

Печенье близнецы

Торт «Медовый» с черносливом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком