Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Морковные котлеты - вкусная полезность!

Хозяйке на заметку:

Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2014-12-26

“Сейчас я стою на пороге неизведанного, какие же вы, Морковные котлеты?” - так я думал, перед тем, как готовить это блюдо. Ведь я никогда такого не пробовал. Но после того, как я попробовал эти морковные котлеты с творогом – был приятно удивлен. Это блюдо оказалось сладким, наподобие сырников или запеканки с манкой. И подавать его можно с чаем. Итак, если вас заинтриговало вступление, и вы хотите узнать, как приготовить морковные котлеты, читайте дальше эту статью.

Рецепт морковных котлет:

  • Морковь – 750 г
  • Масло – 25 г
  • Вода – 150 мл
  • Манка – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Творог – 150 г
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло

Итак, начинаем приготовление морковных котлет. Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Морковь на терке для морковных котлет

Добавляем воду и припускаем до размягчения. Чтобы жидкость сильно не выкипала – припускайте морковь под закрытой крышкой, на слабом огне.

Припущенная морковь

После того, как морковь станет мягкой  - всыпаем манную крупу и готовим еще 5 минут, все время помешивая, чтобы манка не пригорела ко дну посуды.

Морковь с манкой

Далее охлаждаем морковную массу до 50 градусов, добавляем соль, яйцо и творог. Творог, перед добавлением следует размягчить до однородной массы, чтоб он был без комков, а уже потом добавлять в морковные котлеты с манкой. Все тщательно перемешиваем – получаем вот такую морковно-творожную массу, как на фото ниже.

Фарш для морковных котлет

Далее готовим котлеты морковные с манкой - делим массу на порции мокрыми руками.

Морковный фарш на порции

Прошу заметить, что фарш для морковных котлет очень мягкий, поэтому я его сразу выкладывал в панировочные сухари, а потом уже формировал котлеты.

Морковные котлеты

Итак, лепим морковные котлеты с творогом, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

жареные морковные котлеты

При подаче, советую подать сметану, ее можно полить на край тарелки или подать в соуснике.

Морковные котлеты на тарелке

Вот так, кто бы мог подумать, что морковные котлеты могут быть такими вкусными! Вашими впечатлениями делитесь в комментариях!

Просмотры: 2960

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Постные голубцы с грибами и рисом

Овощная запеканка с фаршем

Помидоры, запеченные с яйцом и сыром

Фасоль с овощами - набор витаминов.

Тыква, тушеная в сметане с чесноком и зеленью

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком