Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Мясо в пиве

Хозяйке на заметку:

Не следует хранить картофель при температуре ниже 0 С, так как крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2014-12-22

Мясо в пиве – это блюдо, которое обладает уникальным вкусом. Именно пиво придает этому блюду оригинальный вкус и аромат. Готовится совсем не сложно. Если вы думаете, что блюдо содержит алкоголь, то это не так, потому, что алкоголь при нагревании улетучивается. Поэтому мясо в пиве можно есть и детям.

Рецепт мяса в пиве:

  • Свинина 700 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей (петрушка)70 г
  • Перец душистый 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мята сушенная 1 ч. л.
  • Пиво 0,5 л
  • Мука пассерованная 1 ст.л.

Рецепт мяса в пиве не сложный. И трудностей у вас возникнуть не должно.

Кусок мяса нужно помыть и очистить от плевы. Далее солим мясо и посыпаем перцем.

Кусок мяса с солью и перцем

Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде с жиром до румяной корочки.

Кусок мяса, обжареный на сковороде

Пока жарится мясо, подготовим лук и коренья. Лук нарезаем кубиками, морковь и сельдерей мелкими ломтиками. Овощи для этого блюда нужно нарезать как можно мельче, потому что так они быстрее и лучше разварятся. А это нам нужно для приготовления пивного соуса.

Лук и коренья

Обжаренный кусок мяса перекладываем в кастрюлю и начинаем закладывать все составляющие: лук и коренья, душистый перец, лавровый лист, мяту. Заливаем все это дело пивом и тушим до готовности.  Мясо, тушенное в пиве, готовится около 1.5 часа при слабом кипении и закрытой крышке. В связи с малым количеством жидкости, мясо нужно переворачивать.

Как приготовить мясо в пиве

Приготовление пивного соуса

После того, как мясо стушится, его вынимаем. Оставшиеся овощи кипятим с мучной пассеровкой в течении 5 мин.

Соус для мяса в пиве

Далее перетираем соус через мелкое сито.

При подаче мясо в пиве нарезать тонкими ломтиками. На гарнир приготовить отварной картофель. Соус подать отдельно.

Мясо в пиве

Пивной соус имеет оригинальный и неповторимый вкус этому блюду. Я был приятно удивлен. Ваши комментарии по поводу вышеизложенного пишите ниже.

А вот подача мяса в пиве на современный лад (ради хохмы)! Маленькое блюдо на здоровенной тарелке.

Рецепт мяса в пиве

Просмотры: 1175

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Фаршированные помидоры мясным фаршем - празднично и вкусно

Мясо по-грузински

Жареные сардельки с луково-горчичным соусом

Свинина с шампиньонами - быстро и вкусно!

Мясной рулет с яйцом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком