Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Фасоль, тушеная в томате

Хозяйке на заметку:

Чеснок снижает действие вредных веществ в организме, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Снижает риск развития раковых заболеваний.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-12-20

Фасоль в томате – это то блюдо, которое можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Вкусовые качества от этого не страдают.

Рецепт фасоли в томате:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень
  • Вода – 300 мл
  • Соль
  • Подсолнечное масло.

Фасоль в томате готовится очень быстро, конечно, если у вас уже сварена фасоль. J Для приготовления этого блюда, я советую выбирать белую, не очень крупную фасоль (как на фото ниже), потому что после варки эта фасоль не разваривается, шкурка у нее не отделяется, а сама фасоль мягкая и нежная.

Сырая фасоль

Не забывайте, что фасоль необходимо заранее замочить, желательно на ночь, а потом варить 50-60 минут. Итак, если фасоль уже готова или доготавливается, то можно непосредственно начать готовить тушеную фасоль в томате. Время приготовления этого блюда – 20 минут.

Разогреваем сковороду, нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его на подсолнечном масле в течении 5 минут.

Обжареный лук для тушеной фасоли

Через 5 минут добавляем сельдерей, нарезанный тонкими полосочками. Обратите внимание, что если вы решите нарезать сельдерей крупно, то время готовки этого блюда увеличится, потому что в конце приготовления все овощи должны стать мягкими. Сельдерей, нарезанный большими кусочками – готовится дольше.

Сельдерей

После сельдерея сразу добавляем болгарский перец, тушим все овощи: лук, сельдерей и перец еще 5 минут.

Салатный перец

Пока тушатся овощи, размешиваем томатную пасту в воде. Затем соединяем фасоль с овощами и заливаем томатом.

Заливаем фасоль томатом

Теперь фасоль в томате необходимо тушить 10 минут, в конце – посолите, добавьте сахар, чеснок и зелень. В этот раз я добавляла сушеный укроп.

фасоль в томате

Вот и все, фасоль в томате готова. Мне очень нравится это блюдо, я готовлю его довольно часто.

Фасоль, тушеная в томате

А всем любителям фасоли, советую попробовать свинину с фасолью и салат с фасолью и помидорами.

А если вы еще не научились готовить вкусный фасолевый суп -  воспользуйтесь этим шансом сейчас, рассказывает шеф-повар Кирилл Голиков – пряный суп с белой фасолью, смотрите видео:

Просмотры: 2329

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Драники картофельные, "Хрустящие, Белорусские"

Кабачки с фасолью и помидорами

Тыква, тушеная в сметане с чесноком и зеленью

Картофель с фасолью

Постные фаршированные шампиньоны

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком