Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Кальмары, фаршированные луком, рисом и яйцом

Хозяйке на заметку:

Крупу желательно хранить в стеклянных или жестяных банках с плотной крышкой. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, ее необходимо прокалить на сковороде или в духовке.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2014-12-19

Фаршированные кальмары имеют не только оригинальный вкус, но и вид. Это блюдо подойдет для повседневного питания, так как имеет довольно высокую калорийность. Так же вы сможете удивить им гостей на любом празднике.

Итак, сегодня я расскажу, как приготовить кальмары, фаршированные луком, рисом и яйцом.

Рецепт фаршированных кальмаров:

  • Тушки кальмаров 900 гр.
  • Рис 250 гр.
  • Яйца 6 шт. (3 сырых, 3 вареных)
  • Лук 200 гр.
  • Томат паста 1 ст. л.
  • Сметана 400 гр.
  • Укроп сухой или свежий – по вкусу

Фарш для кальмаров

Начнем с приготовления фарша. В первую очередь отвариваем рис откидным методом почти до готовности. Откидной метод – это когда рис варится в большом количестве воды (1 : 6), а затем промывается под проточной водой. Даем рису стечь и остыть.

Рис откидным методом

Далее пассеруем лук до размягчения и в конце пассерования добавляем томатную пасту. Жарим еще 3 минуты.

Пассеровка для фаршировки кальмаров

Половину яиц отвариваем и мелко рубим.

Соединяем рис, пассеровку, сырые и вареные яйца, добавляем соль, перец, хмели-суннели и тщательно вымешиваем.

Фарш для кальмаров

Подготовка кальмаров для фарширования

Теперь подготовим кальмаров для фарширования. Для этого их слегка размораживаем максимум один час и снимаем шкуру. Вынимаем все внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промываем.

Фаршировка кальмаров

Итак, как приготовить фаршированных кальмаров. Для этого тушки слегка отбиваем тяпкой, посыпаем солью изнутри и снаружи.

Кальмары для фаршировки

Наполняем кальмаров фаршем не до конца, приблизительно на 4/5 объема. Если наполнить сильней, фарш может порвать кальмара.

Зашиваем отверстие ниткой, чтобы фарш не выпадал.

Фаршированные кальмары

Приготовление фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмары будут приготавливаться в духовке. Но перед этим наполненные тушки обжариваем на сильном огне до образования золотистого цвета.

Обжарка фаршированных кальмаров

Далее кальмары фаршированные рисом укладываем на ту же сковороду и поливаем сметаной. Ставим в разогретую духовку.

Запекание фаршированного кальмара

Запеченные фаршированные кальмары готовятся при 200 градусах в течении 20-30 минут.

При подаче на тарелку уложить кальмара, полить соком, который образовался при запекании. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или пюре. Отдельно можно подать соус майонез.

Фаршированные кальмары с рисом яйцом и луком

Я готовил фаршированные кальмары в первый раз, и честно признаться, не думал, что они будут настолько мягкими. Ведь длительная тепловая обработка делает их твердыми. Но блюдо получилось очень нежным. Приятного аппетита!

Просмотры: 2610

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Маринованная селедка с луком

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Сельдь с картофелем

Запеченные кальмары с гречкой со сметанным соусом

скумбрия, запеченная с луком

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком