Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Вкусные домашние голубцы из квашеной капусты

Хозяйке на заметку:

Картошку «в мундире» нужно солить в начале варки.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-12-19

Домашние голубцы – это любимое блюдо моего мужа, поэтому мой рецепт голубцов я корректировала ни один раз. Дело в том, что рецепт приготовления голубцов отличается не только в каждом регионе нашей страны, но и в каждой семье. Вот моя мама, свекровь и бабушка готовят абсолютно разные вкусные голубцы, рецепты у всех отличаются. Вот я, наслушавшись от всех советов – научилась готовить очень вкусные голубцы из квашеной капусты. Теперь хочу поделиться с вами этим рецептом приготовления голубцов, а также дать полезные советы, чтобы предостеречь вас от ошибок.

Рецепт голубцов:

  • Фарш – 500 гр.
  • Капуста квашеная
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Лук – 100 гр. (для фарша)+ 150 гр. (для подливки)
  • Морковь – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мучная пассеровка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Карри
  • Перец

Фарш для голубцов

Чтобы приготовить фарш для голубцов, сперва,  необходимо отварить рис до полуготовности. Для этого берем такие пропорции: на 1 часть риса 4 части воды. Рис, конечно, перед варкой необходимо хорошо промыть. Прошу обратить внимание, что я не ошиблась в пропорциях, потому что для голубцов рис должен получиться рассыпчатым, а не липким. Поэтому, когда рис будет сварен до полуготовности, его необходимо откинуть на друшлак, а лишнюю воду вылить. Затем рис должен остыть.

Пока остывает рис, нам есть чем заняться. Перемалываем мясо на фарш для голубцов. Когда рис полностью остынет,  добавляем его к фаршу.

Рис с фаршем для голубцов

Лук нарезаем кубиками и немного его обжариваем на растительном масле. Затем добавляем в фарш для голубцов жареный лук, соль, перец, карри.

Жареный лук в фарше для голубцов

Перемешиваем. Фарш для голубцов готов.

Фарш для голубцов

Теперь я хочу рассказать, как подготовить капусту для голубцов.

Капуста для голубцов

На самом деле капуста для голубцов может быть любая. Можно использовать и свежую, предварительно ее отварив, а можно взять квашеную. Когда я готовлю домашние голубцы, то чаще всего я покупаю квашеную капусту, целую головку. Если вы решите тоже использовать квашеную капусту для голубцов, то советую внимательно рассматривать то, что вы покупаете. Старайтесь выбирать капусту с тонкими листиками. Обычно ее продают с кочерышками, но хорошие продавцы всегда при покупке их удаляют. Так что вы имеете полное право попросить продавца вырезать кочерышку, потому что, во-первых, вес капусты будет меньше, во-вторых, вам будет потом легче отделять от нее листы.

Капуста для голубцов

Теперь необходимо снять листья с капусты, делать это надо очень аккуратно, чтоб они не порвались. Затем с каждого листа надо вырезать плотную середину.

Подготовка капусты для голубцов

И разрезать лист. Если лист слишком большой, вы можете его разрезать не на две, а на три части или больше. Размер капустного листа зависит от того, какого размера домашние голубцы вы хотите приготовить. 

Листья квашеной капусты

Ну вот, фарш для голубцов и капуста для голубцов готовы, начинаем готовить непосредственно голубцы из квашеной капусты. Накладываем фарш на капустный листик и сворачиваем его – лепим голубцы, и складываем их в кастрюлю. Когда все голубцы слеплены, заливаем их водой и ставим на огонь.

Голубцы на плите

Как тушить голубцы

После закипания, голубцы должны тушится 30 минут. После того, как голубцы покипят 30 минут, необходимо добавить к ним всю подливку и оставить вариться еще 15 минут. Перемешивать ничего не надо. Общее время варки голубцов – 45 минут.

Соус для голубцов

А в то время, пока первые 30 минут варятся наши голубцы из квашеной капусты - можно приготовить соус для голубцов. Для этого чистим лук и морковь, припускаем их. Зажаривать сильно не надо. В конце в соус для голубцов добавляем томатную пасту, сахар и немного соли. А также муку, разведенную в воде.

Соус для голубцов

При подаче, домашние вкусные голубцы можно присыпать зеленью. И обязательно подайте к ним сметану.

Домашние голубцы

А если после приготовления голубцов у вас остались листы квашеной капусты, не переживайте, просто положите их в пакет, а затем в морозильную камеру. Потому что, после заморозки, когда вы в следующий раз опять решите приготовить голубцы из квашеной капусты, то обнаружите, что замороженные листья стали тоньше и нежнее.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт приготовления голубцов. Всем приятного аппетита! Если вы хотите поделиться своим рецептом голубцов – пишите в комментариях, будет очень интересно.

Просмотры: 1912

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Фаршированные помидоры мясным фаршем - празднично и вкусно

Мясо с грецкими орехами

Запеченное мясо с сыром

Мясо с сыром и луком

Рецепт рулетиков из свинины с сыром

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком