Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Пирог с картошкой и грибами

Хозяйке на заметку:

Витамин С разрушается, если овощи, особенно лиственные варятся в посуде с поврежденной эмалью или в казанках.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-12-16

Советую готовить пирог с картошкой и грибами в выходной день, потому что приготовление теста требует времени. Итак, если у вас есть свободное время, и вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, то читайте дальше эту статью, и вы узнаете, как приготовить пирог с картошкой и грибами.

Рецепт пирога с картошкой и грибами:
Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Вода комнатной температуры – 150 мл
  • Сухие дрожжи – 0.5 ч. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Мука – 250 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 5 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Соль
  • Перец

Итак, чтобы приготовить картофельный пирог с грибами, необходимо вначале сделать тесто. Я готовила безопарное дрожжевое тесто. Для этого в воде растворяем дрожжи, добавляем масло, соль, муку, тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером. Даем тесту подойти в течении 1,5 - 2-х часов, ставим его в тихое, теплое, спокойное место. Пока происходит расстойка, можно приготовить фарш из картошки и грибов.

Фарш для пирога из картошки и грибов

Картофель чистим и отвариваем как на пюре, солить не надо. Только после приготовления, разминаем его до пюреобразного состояния без жидкости, потому что фарш из картошки и грибов не должен быть жидким.

протертый картофель

Грибы обжариваем с репчатым луком. Грибы можно взять маринованные или отварные. В этот раз я взяла отварные маслята, они у меня хранятся замороженные. Вы можете взять какие-то другие грибы.

Обжареные маслята

Смешиваем картофель с грибами, добавляем соль, перец, куркуму или карри (если хотите придать аппетитный желтый цвет) и вымешиваем фарш из картошки и грибов.

фарш из картошки и грибов

Через 2 часа достаем наше тесто, которое уже подошло.

Подошедшее дрожжевое тесто

Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и делим его на 2 части. 70 % - уйдет для раскатки нижнего пласта и боков, а 30 % для верхнего слоя пирога.

Раскатываем тесто в круглый пласт, толщиной около 5 мм. Диаметр круга должен быть на 5-8 см больше размера формы для выпечки.

Нижний пласт картофельного пирога

Чтобы приготовить пирог с картошкой и грибами я использовала обычную чугунную сковороду. Перекладываем раскатанное тесто в форму и устраиваем бортики.

Тесто в форме для выпекания

Кладем сверху фарш из картошки и грибов, равномерно разравниваем.

Раскладываем фарш из картошки и грибов

Теперь перейдем к украшению картофельного пирога с грибами. Для начала нужно сделать сетку из жгутиков теста. Я раскатала 5 жгутиков по горизонтали и 5 по вертикали. На это ушло приблизительно 2/3 оставшегося теста.

Из оставшегося теста делаем розы и листики. Для того чтобы сделать розу из дрожжевого теста – раскатываем жгут толщиной примерно 1 см. Пальцем перетираем жгут на отдельные круглые фрагменты, но так, чтобы они не разорвались, как на фото ниже.

Роза из дрожжевого теста. Шаг1

Далее раскатываем нашу цепочку из теста скалкой, хорошо посыпав мукой.

Роза из дрожжевого теста. Шаг2

Теперь заворачиваем полученные лепестки будущей розы в валик.

Роза из дрожжевого теста. Шаг3

Перекатываем его по центру пальцем и получаем сразу 2 розы.

Роза из дрожжевого теста. Шаг4

Роза из дрожжевого теста. Шаг5

Листики делаются аналогично, только не скручиваются, а разрезаются ножом.

Листики из дрожжевого теста

Вот такой рецепт пирога с картошкой и грибами, теперь оставляем пирог и даем тесту подойти в течении 40-50 минут. Перед выпечкой смазываем взбитым яйцом с молоком.

Смазываем пирог с картошкой и грибами

Выпекаем картофельный пирог с грибами 45 минут, температура 230 градусов. Ставить пирог необходимо в разогретую духовку.

Пирог с картошкой и грибами

После выпекания пирог с картошкой и грибами необходимо накрыть полотенцем или тканью, до остывания, потому что благодаря этому – он будет мягким.

Тесто у этого пирога получается хрустящим, так как позаимствовано с рецепта пиццы с фаршем и грибами. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с картошкой и грибами, пробуйте! Вам обязательно понравится!

Хотите научиться готовить блинный пирог со сгущенкой? Смотрите видео, мастер-класс от шеф-повара Василия Емельяненко:

Просмотры: 6207

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Людмила

Дата: 2017-01-10

А если фарш добавить , его тогда тоже пережаривать ?

комментарий добавил(а): Оксана

Дата: 2017-01-17

Да, фарш должен быть готов

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Печенье близнецы

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Бисквитное печенье "каллы"

Заварное пирожное шу

Простой кекс с изюмом – справится даже начинающий повар!

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком