Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Рагу с мясом и овощами

Хозяйке на заметку:

Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-02-17

Хочу поделиться легким рецептом - рагу с мясом и овощами. Дело в том, что моему младшему сыну 2 года и 8 месяцев, и он не ест свежих овощей, поэтому мне приходится придумывать всяческие рецепты с овощами, чтоб он их ел. Это блюдо ему очень понравилось.

  Продукты для рагу с мясом и овощами:

  • Мясо (свинина или говядина) 500 г
  • Кабачки 500 г
  • Помидоры 150 г
  • Лук – 1 шт. (80 г)
  • Морковь 70 г
  • Картофель – 700 г
  • Салатный перец  100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень, чеснок

Сначала нарезаем мясо кубиками и бросаем в кастрюлю. Варим 30 минут. Воды в кастрюле должно быть около 1л воды. Чтоб потом рагу не получилось слишком жидким.

Пока варится мясо, готовим овощи. Кабачки режем кружочками. Помидоры маленькими дольками. Лук, морковку и салатный перец – квадратиками.

После того, как мясо проварилось 30 минут, высыпаем в кастрюлю сразу все овощи. Добавляем лавровый лист.

                                                                             Рагу с мясом и овощами. Тушим овощи

Варим еще 25 -30 минут. Тут главное время от времени помешивать, чтоб рагу с мясом и овощами стало однородным. Ближе к концу надо мешать почаще, потому что может пригореть. За 5 минут до конца добавляем чеснок, соль, черный молотый перец, куркуму, кориандр. В конце бросаем зелень.

                                                                                 рагу с мясом и овощами. Бросаем зелень

Когда я готовлю это блюдо зимой, то использую свои замороженные овощи. Получается так же вкусно, как со свежими. Мясо получилось очень мягким. У меня была молодая говядина. Хочу обратить ваше внимание, что, несмотря на то, что никакие продукты в этом блюде я не жарила – рагу с мясом и овощами получилось очень вкусным. Муж и сыновья были довольны.

Просмотры: 1089

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Бифштекс с яйцом

Настоящий узбекский плов

Рулетики из мяса

Мясо с ананасами. Съедается за 3 минуты

Рагу с мясом и овощами

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком