Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Жульен в булочке

Хозяйке на заметку:

Початки кукурузы варите с листьями, срезав только основание. Солите в самом конце варки

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-12-03

Жульен в булочке – вкусное, питательное и оригинальное блюдо. По-моему мнению, если вы ужинаете вдвоем, то можно, конечно, приготовить жульен с грибами в горшочке, а вот если вы ожидаете гостей, то жульен в булочке будет более интересным блюдом. Но, конечно, у каждого свой вкус и мнение. Если вы все-таки решили приготовить жульен в булочках, то читайте дальше эту статью.

Рецепт жульена в булочках:

  • Булочки – 6 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мучная пассеровка – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Куркума

Итак, начинаем готовить жульен с грибами в булочке. Для приготовления этого блюда я использовала шампиньоны. Грибы необходимо помыть, порезать и обжарить с добавлением растительного масла. На разогретую сковороду сначала необходимо выкладывать грибы, а потом через несколько минут добавить лук, порезанный кубиками. За 5 минут до конца - посолите, добавьте черный молотый перец, сметану и куркуму для цвета. Все перемешайте и попробуйте. А уже затем добавляйте муку, для загустения. И выключайте огонь. Еще такой способ приготовления грибов подойдет для такого блюда, как мясо с картошкой грибами и сыром.

Жульен в булочке

Пока жарятся грибы, разбираемся с булочками. Булочки лучше брать не сладкие. Форма их может быть любая. Отрезаем верхнюю часть булочки.

Как приготовить жульен в булочках

Вырезаем серединку, т.е. делаем в булочке углубление.

Рецепт жульена в булочках

А теперь включаем духовку для разогрева. И делаем непосредственно грибной жульен в булочке. Пока я занималась булочками, мои жареные грибы уже остыли. Значит, можно спокойно наполнить жульеном все булочки.

жульен с грибами в булочке

Сверху жульен с грибами в булочке посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень. Стелить пергамент не обязательно и поверхность смазывать маслом тоже не надо.

Жульен в булочке посыпаем сыром

Вот такой несложный рецепт жульена в булочках. Теперь их можно ставить в духовку, температура 180 градусов. Через 10-12 минут жульен в булочке будет готов.

Готовый жульен из грибов в булочке

Благодаря добавлению муки в грибы при жарке – грибной жульен в булочке не растекается. После приготовления булочка получается хрустящей. Моей семье и всем нашим гостям, это блюдо очень понравилось своим вкусом и оригинальностью. Так что всем советую приготовить жульен в булочках. Приятного аппетита.

А теперь еще одно грибное блюдо, Ризотто с белыми грибами и белым вином, готовит шефповар ресторана The French Cafe Алексей Никифоров, смотрите видео:

Просмотры: 2008

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Кабачки с фасолью и помидорами

Фасоль с овощами - набор витаминов.

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Шампиньоны фаршированные сыром

Морковные котлеты - вкусная полезность!

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком