Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Закуска из кальмаров

Хозяйке на заметку:

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-11-30

Закуска из кальмаров – оригинальная холодная закуска, предлагаю всем попробовать.

Рецепт закуски из кальмаров:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Рыба (филе)– 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Хмели-сунели – 0,5-1 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Бульон
  • Соль
  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Перец

Чтоб процесс приготовления не вызвал вопросов, у меня будет закуска из кальмаров с фото и детальным описанием. Итак, сперва припускаем рыбу.

Как припускать рыбу

У меня был пангасиус. А вообще подойдет любое рыбное филе без костей. Разрезаем рыбу на порционные кусочки и заливаем холодной водой. На 1 кг рыбы – 300 гр. воды. Далее добавляем всякие пряности, чтоб перебить запах рыбы. Я добавляла морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль.

Закуска из кальмаров

Припускаем в течении 10-15 минут. Если кто-то не знает, при припускании рыбы жидкости должно быть в три раза меньше, чем рыбы. Бульон не выливать.

Рецепт закуски из кальмаров

Продолжаем приготовление закуски из кальмаров. Перейдем непосредственно к кальмарам.

Как чистить кальмары

Подготавливаем их к варке, а именно, очищаем от кожи, удаляем хитиновую пластинку и внутренности. В этот раз, когда я готовила холодную закуску из кальмаров, я снимала кожицу холодным способом. Это когда – шкура снимается руками с полу размороженных кальмаров. Напоминает то, как вы снимаете пленку с печени. А еще, кожу с кальмаров можно снять при помощи кипятка, этот способ я описывала в статье: кальмары тушенные в сметане.

закуска из кальмаров с фото

Подготовленных кальмаров бросаем в кипящую подсоленную воду. Чтоб получилась вкусная закуска из кальмаров, соблюдайте следующие пропорции. На 500 гр. кальмаров необходимо 1 л воды и 1 ст. л. соли. С момента закипания кальмары должны кипеть 4 минуты. Далее их необходимо достать и охладить. Бульон пока не выливайте.

приготовление закуски из кальмаров

Твердый сыр трем на крупную терку.

холодная закуска из кальмаров

Все. Предварительная подготовка закончена. Теперь должна получиться закуска из кальмаров. Для этого, рыбу и кальмаров пропускаем через мясорубку 2 раза.

вкусная закуска из кальмаров

Сливочное масло размягчаем вилкой.

Закуска из кальмаров. Размягченное масло

И немного сбиваем при помощи блендера.

Закуска из кальмаров. Взбитое масло

В посуду к размягченному маслу добавляем перемолотые рыбу и кальмары, тертый сыр. Еще специи: хмели-сунели, мускатный орех, черный молотый перец, и если необходимо – соль.

Закуска из кальмаров. Добавляем все ингридиенты

Теперь холодная закуска из кальмаров взбивается при помощи блендера. Должна получиться однородная масса.

Взбивание закуски из кальмаров

Чтобы закуска из кальмаров получилась нежнее и мягче, добавьте немного бульона, который остался после припускания рыбы или после варки кальмаров.

Рецепт закуски из кальмаров предполагает формирование рулета или что-то подобного к колбасному сыру. Хотя форма холодной закуски из кальмаров может быть любая, какая вам больше нравится. Если вы хотите, чтоб ваша вкусная закуска из кальмаров имела форму рулета, то для этого полученную массу необходимо выложить на пергамент или пищевую пленку и сформировать рулет.

Закуска в форме батона

Приготовление закуски из кальмаров закончено. Ставим полученную закуску из кальмаров в холодильник, хотя бы на 1 час.

Охлажденная закуска из кальмаров

Холодную закуску из кальмаров можно намазать на хлеб или просто нарезать на кусочки и подать как самостоятельную закуску, смотря какая у вас фантазия. Готовьте смелее, вам обязательно понравится!

Замечательное блюдо, запеченная семга с травами и карамелизированным лимоном, рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи, смотрите видео:

Просмотры: 1900

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Бутерброды с печенью трески

бутерброды с ветчиной, ананасами и сыром

Рецепт приготовления жульена из баклажанов

Фаршированные бублики

Бутерброды с крабовыми палочками

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком