Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Свинина с шампиньонами - быстро и вкусно!

Хозяйке на заметку:

Чтоб с вареного горячего языка легче было снять шкурку – опустите его на 3 минуты в холодную воду.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-11-25

Еще одно супер вкусное мясное блюдо – свинина с шампиньонами. Сочное мясо с овощами. Свинина с шампиньонами на сковороде может служить самостоятельным блюдом, а еще можно к нему приготовить гарнир, все зависит от вашего аппетита. И так и так получается очень вкусно. Если вы дальше будете читать эту статью, то узнаете, как приготовить свинину с шампиньонами и пополните свою кулинарную коллекцию простым, но вкусным блюдом.

Рецепт свинины с шампиньонами:

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Укроп
  • Сахар – 0, 5 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

На моем сайте есть уже много блюд со свининой, например, свинина с фасолью или мясо по-грузински. Ведь свинина - это очень мягкое и вкусное мясо и готовится сравнительно быстро. А сейчас я хочу подробно рассказать, как приготовить свинину с шампиньонами. Сперва режем мясо и обжариваем его с добавлением подсолнечного масла в течении 20 минут. Размер кусочков может быть произвольный.

свинина с шампиньонами. Жарим свинину

Затем добавляем лук, нарезанный кубиками или полукольцами, обжариваем вместе с мясом 2 минуты.

Свинина с шампиньонами на сковороде. Свинина с луком

А теперь добавляем все овощи сразу: морковь, натертую на крупной терке, грибы и болгарский перец. И еще немного воды. В таком виде свинина с грибами и болгарским перцем должна тушиться 15 минут.

как приготовить свинину с шампиньонами. Мясо с овощами

Затем добавляем томатную пасту и измельченный укроп.

Рецепт свинины с шампиньонами. Томатная паста и укроп

Все перемешиваем. Как видите, рецепт свинины с шампиньонами очень прост. При необходимости можно долить еще воды. Все зависит от того, сколько подливки вы хотите иметь. Солим, добавляем сахар и черный молотый перец. Свинина с шампиньонами должна тушиться еще 5 минут.

свинина с грибами и болгарским перцем

Через 5 минут огонь можно выключить. Свинина тушеная с шампиньонами готова! Несмотря на простоту приготовления и на самые обыкновенные продукты, которые используются для приготовления свинины с шампиньонами на сковороде, блюдо получается вкусным и ароматным. И я бы не советовала добавлять еще какие-нибудь другие приправы, соли и перца вполне достаточно. Здесь все составляющие хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Свинина тушеная с шампиньонами

При подаче свинину с грибами и болгарским перцем можно еще посыпать свежей зеленью, витамины лишними никогда не бывают!

А в конце, по доброй традиции, рецепт от известного шеф-повара Гордона Рамзи, жареные свиные отбивные с перцем, смотрите видео:

Просмотры: 14866

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Лена

Дата: 2014-12-03

Отличная свинина с шампиньонами, готовила как подливку к вермишели. И весь ваш сайт очень хороший и красочный, интересные рецепты, советую всегда всем своим подругам!

комментарий добавил(а): Оксана Андриевская

Дата: 2014-12-03

Дорогая Лена, спасибо за добрые слова.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Мясо с грецкими орехами

Азу по-татарски

Польский бигус. Это действительно вкусно!

мясные ватрушки с творогом и сыром

Домашняя шаурма в лаваше

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком