Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Тунец в сметане

Хозяйке на заметку:

Чтоб легче было очистить от скорлупы вареное яйцо, необходимо сразу после варки опустить его в холодную воду.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-11-19

Еще одно вкусное рыбное блюдо в моей кулинарной копилке - тунец в сметане. Кроме того, что тунец тушеный в сметане получается очень вкусным, сочным он еще и крайне полезен. Я не буду повторяться и опять напоминать про полезные свойства этой рыбы, кому интересно, можете прочитать более подробно - тунец в духовке с овощами и томатом. Для этого блюда, конечно, подойдет и какая-нибудь другая рыба, например, толстолобик, пеленгас, скумбрия и др. Главное запомнить основные моменты приготовления блюда.

Тунец в духовке в сметане:

  • Рыба – 800 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Лук – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Морковь – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Вода – 500 мл
  • Соль
  • Кориандр
  • Перец

    Чтоб тунец запеченный в сметане получился сочным, не сухим – его необходимо предварительно замариновать. У меня был тунец весом 800 гр.

Целый тунец для запекания

Избавляемся от головы и внутренностей, моем и нарезаем рыбу на порционные куски. Посыпаем солью, кориандром, перцем, перемешиваем и поливаем соком лимона. Оставляем в холодильнике на 2 часа или на ночь. Я оставляла на ночь.

Маринованный тунец

На следующий день подготавливаем все овощи и выкладываем слоями. Посуду, в которой будет запекаться тунец в духовке со сметаной, предварительно необходимо смазать растительным маслом. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

лук полукольцами

Морковь режем брусочками. Кладем сверху на лук.

тунец в сметане. Подушка из овощей

Затем распределяем маринованного тунца.

тунец тушеный в сметане

В отдельной посуде размешиваем в воде сметану, добавляем соль и перец. Если хотите, используйте дополнительно свои любимые специи. Заливаем рыбу. Количество заливки зависит от объёма вашей посуды. И в конце, тунец в сметане сверху посыпается тертым сыром.

тунец запеченный в сметане

Тунец в духовке в сметане должен находиться 30 минут. Температура – 200 градусов.

Тунец в духовке в сметане

Вот такой получается тунец запеченный в сметане. Вкусный и сытный ужин готов.

тунец в духовке со сметаной

И напоследок, позвольте дать маленький совет: устраивайте хотя бы два раза в неделю «морские дни» и здоровье, красота, молодость будут вашими постоянными спутниками. Рецепты приготовления рыбы и морепродуктов разнообразны, выбирайте на ваш вкус!

И в конце, мастер-класс от талантливого шеф-повара Гордона Рамзи, скумбрия с чесноком и паприкой, смотрите короткое видео:

Просмотры: 6089

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Наталья

Дата: 2014-12-05

Очень вкусный получился тунец в сметане и совсем не жесткий. Это первый тунец, который мне действительно понравился, до этого все мои тунцы были жестковатыми и сыхими.Оксаночка спасибо за рецепт.

комментарий добавил(а): Оксана Андриевская

Дата: 2014-12-05

Наталья, большое вам спасибо за комментарий, я рада, что вам понравилось блюдо!

комментарий добавил(а): Татьяна

Дата: 2015-03-01

Тунца приготовила впервые. рыба получилась сухая. но вкусная.

комментарий добавил(а): Денис Андриевский

Дата: 2015-03-08

Татьяна, для тунца - это сочное блюдо. Он такой всегда.

комментарий добавил(а): Ирина

Дата: 2015-12-30

Очень вкусный тунец получился

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Скумбрия, фаршированная луком, сыром и яйцом

Кальмары в томате

Запеченный пангасиус

Вареные раки - лучшая закуска к пиву!

Кальмары, фаршированные луком, рисом и яйцом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком