Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Домашняя шаурма в лаваше

Хозяйке на заметку:

Чтоб сосиски не лопнули во время варки – сначала проколите их иголкой в нескольких местах, а уже потом кладите в кипящую воду.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-02-17

Здравствуйте дорогие хозяйки! Сегодня хочу рассказать вам рецепт домашней шаурмы в лаваше. Нам сегодня на ужин захотелось чего-то вкусненького, а времени выготавливать не было и мы с мужем вспомнили это блюдо. Готовили его неоднократно и с разными продуктами, но здесь будет описан рецепт домашней шаурмы в лаваше, который нашей семье понравился больше всего.

  Ингридиенты для домашней шаурмы в лаваше:

  • Мясо (говядина или свинина) 600 г
  • Лук - 200 г или 2 больших луковицы
  • Сыр - 200 г
  • Базилик 1 пучок
  • Кукуруза - пол банки
  • Капуста белокочанная или пекинская - 350 г

Из всего этого набора продуктов получится 4 шаурмы.

Итак, советую приготовление домашней шаурмы в лаваше начинать с мяса. Я мясо достала с морозилки утром и переложила его в холодильник, чтоб разморозилось. Таким образом, вечером, когда мы пришли с работы у нас был кусок размороженного мяса, это очень удобно. И пока мой муж ставил машину в гараж (а гараж находится в 7 минутах ходьбы от дома), я быстро подготовила все ингредиенты.

Сначала нарезаем кубиками лук и мясо.

Шаурма в лаваше. Лук и мясо

Затем выкладываем все в разогретую сковороду. Я обычно добавляю немного воды и тушу мясо с луком, пока вода не испарится. Мясо получается мягким и нежным. В конце я добавила соль, черный молотый перец, куркуму.

                                                                      Шаурма в лаваше. Тушим мясо

Пока тушится мясо, подготавливаем остальные продукты. Шинкуем капусту, нарезаем базилик, открываем банку с кукурузой, трем на крупной терке сыр. Мы еще самостоятельно готовим майонез, готовится он очень быстро, об этом вы можете узнать из статьи: Рецепт приготовления домашнего майонеза.

                                                                  Шаурма в лаваше. Шинкуем капусту

Теперь берем лаваш, смазываем майонезом

Шаурма в лаваше. Мажем лаваш майонезом

Выкладываем мясо

                                                               Шаурма в лаваше. выкладываем мясо

Затем белокочанную капусту

                                                              Шаурма в лаваше. Капуста

Добавляем кукурузу и базилик 

                                                             Шаурма в лаваше. Добавляем специи

И в конце посыпаем сыром

                                                           Шаурма в лаваше. Посыпаем сыром

Заворачиваем нашу шаурму.

                                                          Шаурма в лаваше.

Советую, подогреть немного шаурму в микроволновке или в духовке, чтоб расплавился сыр. Можно еще обжарить немного на сковороде с двух сторон. Мы обычно подогреваем в микроволновой печи. Теперь можно ужинать, приятного аппетита!  

Так как качество продуктов в покупной шаурме,  зачастую, оставляет желать лучшего, рецепт домашней шаурмы в лаваше очень нам понравился - быстро, вкусно, полезно и главное безопасно! ))) Мои сыновья просто обожают это блюдо. Буду рада узнать ваши отзывы и комментарии.

Просмотры: 1345

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Настоящий узбекский плов

Запеченные котлеты с хрустящими овощами

Польский бигус. Это действительно вкусно!

Гуляш из свинины

Спагетти под соусом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком