Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Мясо по-грузински

Хозяйке на заметку:

Чтоб легче было очистить от скорлупы вареное яйцо, необходимо сразу после варки опустить его в холодную воду.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-11-11

Мне всегда нравится готовить мясо по-грузински, это мой дежурный рецепт. Вечером замариновала, а на следующий день – запекла в духовке. Все легко и просто. А получается, ну просто превосходно. И главное, что вся семья накормлена и довольна! А теперь все подробно и по порядку!

 

Рецепт мяса по-грузински:

  • Мясо – 1 кг
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Соль
  • Кориандр
  • Перец черный молотый
  • Карри

 В оригинале это блюдо называется мясо по-грузински, а по-простому – мясо со сметаной. Привезла я этот рецепт с Крыма. Моя хорошая знакомая, владельца кафе, поделилась со мной этим рецептом. Сразу честно признаюсь, почему именно такое название – мясо по-грузински, и какова история – не знаю. Поэтому, называйте это блюдо так, как вам больше нравится!

Прежде чем готовить мясо в сметане в духовке, его необходимо заранее замариновать. Лучше всего это делать на ночь. Итак, нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

мясо по-грузински

Измельчаем зелень. Я использовала укроп и немного замороженного базилика. Много базилика класть не советую, при запекании у блюда будет слишком специфический вкус. Все остальные вкусы базилик просто забьет. А вот немного базилика – придаст мясу по-грузински особый аромат.

Рецепт мяса по-грузински

Теперь добавляем к мясу зелень, лимонный сок, мед, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, солим, перчим, приправляем приправами. Все тщательно перемешиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться, желательно на ночь. Если у вас недостаток времени – то хотя бы на пару часов. Этот рецепт мяса по-грузински вы можете дополнить на свой вкус, например, добавить еще какие-нибудь травы, лук и т. д.

мясо со сметаной

На следующий день будем готовить наше мясо кусочками в духовке. Разогреваем духовку, температура должна быть 220 градусов. Достаем мясо с холодильника, добавляем сметану и перемешиваем. Если у вас сметана густая – добавьте немного воды.

мясо в сметане в духовке

Перекладываем мясо со сметаной в посуду, в которой можно запекать. Я использовала стеклянную форму с крышкой. И ставим в духовку. Мясо в сметане в духовке обязательно должно быть накрыто крышкой. Иначе оно будет пересушенным.

Мясо по-грузински в духовке должно выпекаться 50 минут.

Мясо по-грузински в духовке

Обратите внимание, что для приготовления мяса со сметаной лучше использовать свинину, курицу или индейку, говядину лучше не выбирать, может быть жесткой. А если вы все же хотите использовать говядину, то выбирайте какую-нибудь мягкую часть, например, говяжью вырезку.

Любителям мясных блюд предлагаю еще попробовать тушеное мясо с фасолью и овощами, а если у вас совсем нет свободного времени, то быстрый в приготовлении бифштекс с яйцом. Вам обязательно понравится!

И напоследок, один из вариантов приготовления вкусного шашлыка, мастер-класс от известного шеф-повара Сержа Марковича, смотрите видео:

Просмотры: 6935

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Печень с помидорами и сыром

Бифштекс с яйцом

Тефтели по-болгарски

Запеченные котлеты с хрустящими овощами

Мясо в пиве

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком