Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Свинина с фасолью

Хозяйке на заметку:

Если пирог, или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-11-06

Фасоль с мясом – вкусное и полезное блюдо. Про полезные свойства мяса, я думаю, знают все. Это тот продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Вообще, тушеная фасоль с мясом – это блюдо, которое содержит много белка, поэтому прекрасно подойдет для людей, которые постоянно занимаются спортом. Ведь фасоль на четверть состоит из белка. А еще, она благотворно влияет на нервную систему, служит профилактикой сердечных болезней, восстанавливает обмен веществ, укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови и др. Фасоль – это диетический продукт. Итак, если вы уже решили ввести фасоль в ваш рацион и хотите знать, как приготовить фасоль с мясом, читайте дальше эту статью.

Рецепт мяса с фасолью:

  • Мясо – 500 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь – 180 гр.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Кориандр
  • Зелень (укроп, петрушка)

Чтобы получилась вкусная фасоль с мясом понадобится мягкое мясо, т.е. курица, свинина, говяжья вырезка и т.д. Выбирайте сами, тем самым, вы можете снизить калорийность блюда. В этот раз, я не зацикливалась на калорийности, поэтому у меня получилась именно свинина с фасолью. Итак, мясо нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем воды и тушим в течении 30 минут. Не забывайте периодически помешивать. При необходимости доливайте еще воды. Мясо не должно жариться.

Фасоль с мясом

Пока тушится мясо, можно заняться овощами. Чтобы приготовить фасоль с мясом и овощами, я выбрала морковь, сельдерей, лук. Советую не исключать из этого списка сельдерей, именно он придает блюду особый вкус и аромат. Если желаете, то можете добавить еще и другие овощи на свое усмотрение, например, салатный перец. Я думаю, что тушеная фасоль с мясом от этого хуже никак не станет, а только лучше.  Нарезаем морковь и сельдерей полосочками или брусочками, как вам больше нравится.

тушеная фасоль с мясом

Лук – полукольцами.

как приготовить фасоль с мясом

После того, как мясо потушится 30 минут, добавляем к нему все нарезанные овощи сразу. При необходимости долейте воду, чтоб ничего не подгорело и не прижарилось.

Рецепт мяса с фасолью

Тушим овощи с мясом 15 минут. Далее добавляем отваренную фасоль, ну или консервированную. (Если вы собираетесь варить фасоль, то сперва замочите ее на ночь, а потом варите в течении часа). И еще томатную пасту. Все перемешайте и тушите еще 7-8 минут, чтобы фасоль с мясом и овощами стали однородными.

фасоль с мясом и овощами

Вот такая получается тушеная фасоль с мясом. Каждому в тарелку добавьте зелень.

свинина с фасолью

Прошу обратить внимание, чем крупнее порезаны овощи – тем дольше они будут тушиться. Этот рецепт мяса с фасолью предполагает, что морковь и сельдерей в конце приготовления, должны стать мягкими – это основной показатель готовности блюда.

Теперь вы легко сможете приготовить фасоль с мясом. Надеюсь, вам понравится это блюдо. А еще, с фасолью можно приготовить очень вкусные салаты, например, салат с фасолью и помидорами, салат с мясом, фасолью и яйцами. Готовьте, экспериментируйте. Пишите свои комментарии.

Просмотры: 4054

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Жареные сардельки с луково-горчичным соусом

Мясо в пиве

Азу по-татарски

Бифштекс с яйцом

Говядина с болгарским перцем

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком