Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Запеченное мясо с сыром

Хозяйке на заметку:

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-11-03

Сегодня я решила поэкспериментировать, в итоге получилось запеченное мясо с сыром. Я уже знаю очень много вариантов приготовления мяса, ведь это тот продукт, который мои муж и сыновья любят больше всего. Каждый раз стараюсь выдумывать что-нибудь вкусное и новое, дополнять старые рецепты. Вот вспомнила несколько мясных блюд, взяла из них кое-что, посмотрела, какие продукты оказались у меня в холодильнике, в общем, получилось очень вкусное блюдо. Если вы хотите знать, как приготовить запеченное мясо с обыкновенных продуктов, чтоб оно получилось вкусным и сочным – тогда эта статья именно для вас!

Рецепт запеченного мяса:

  • Мясо (свинина)– 600 гр.
  • Ананас – 3 колечка
  • Лук – 380 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Томатная паста – 2,5 ст. л.
  • Соль
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Вода – 70 мл
  • Кориандр
  • Мускатный орех
  • Подсолнечное масло

Итак, начинаем приготовление запеченного мяса. Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

запеченное мясо с сыром

Далее на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем слегка лук, потом добавляем томатную пасту, разведенную предварительно в холодной или чуть теплой кипяченой воде. Соль и сахар. Тушим еще 3 минуты и выключаем.

как приготовить запеченное мясо

Пока тушится лук, можно нарезать мясо. Форма кусочков может быть любая, главное чтоб толщина была где-то 1,5-2 см. Смазываем маслом форму, в которой будет готовиться запеченное мясо с сыром, и укладываем свинину. Посыпаем солью, перцем, кориандром, мускатным орехом. Вы, конечно, можете выбрать свои любимые специи.

Рецепт запеченного мяса

Колечки ананаса разрезаем на кусочки и укладываем на мясо. Кстати, ананас можно заменить изюмом, рецепт запеченного мяса это не испортить. С изюмом я тоже пробовала готовить, получилось очень интересно.

Ананасы на запеченном мясе

Потом выливаем всю подливку, лук с томатом.

Поливаем подливкой запеченное мясо

Сверху покрываем тертым сыром. Если у вас в холодильнике не оказалось твердого сыра, не расстраивайтесь, его спокойно можно заменить брынзой, она тоже хорошо плавится в духовке. И натирать сыр не обязательно, можно порезать кусочками, это не принципиально, готовьте как вам удобнее.

Запеченное мясо с сыром. Укладываем сыр

Вот такой незамысловатый рецепт запеченного мяса. Духовка должна разогреться до 200 градусов, только потом можно помещать туда наше блюдо. Через 30 минут приготовление запеченного мяса будет закончено.

приготовление запеченного мяса

Духовки у всех разные, поэтому наблюдайте, чтоб в конце приготовления ваше запеченное мясо с сыром не подгорело. При желании, еще можно посыпать свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить запеченное мясо. Существует еще много интересных рецептов, заходите в раздел блюда из мяса, и выбирайте!  Возможно, вам понравятся, запеченные котлеты с овощами, а может быть сочный и мягкий бифштекс с яйцом. Выбор за вами! Приятного аппетита!

Сербский шеф-повар Серж Маркович готовит фаршированную свинину, научитесь и вы, смотрите видео:

Просмотры: 1311

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Лида

Дата: 2014-11-05

Интересный рецепт, обязательно приготовлю.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Мясо тушеное с черносливом и яблоками

Как приготовить печеночные котлеты

Гуляш из свинины

Домашняя шаурма в лаваше

Запеченное мясо с сыром

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком