Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Бифштекс с яйцом

Хозяйке на заметку:

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-10-28

Самое быстрое блюдо из мяса, популярное во всех ресторанах – это всем известный бифштекс из говядины. Правильный бифштекс готовится только из говяжьей вырезки. Это самый мягкий мускул, в котором меньше всего соединительной ткани, поэтому бифштекс из говядины так быстро готовится. В этой статье я опишу, как приготовить бифштекс.

Его не надо ни долго тушить, ни варить, он и так получается мягким. Меньше всего нужно жарить слабо прожаренный бифштекс из говядины (с кровью), всего 7 минут. Максимальное время приготовления бифштекса – 15 минут.

Так как вариантов этого блюда может быть очень много, сегодня, вы узнаете, как приготовить одну из разновидностей  – бифштекс с яйцом.

Рецепт бифштекса с яйцом:

  • Говяжья вырезка
  • Яйца
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Подсолнечное масло

Итак, начнем приготовление бифштекса с яйцом. Выбираем говяжью вырезку. Если кто-то не знает, то вырезка – это узкий мускул в пленке, вы его не спутаете ни с чем другим.

Говяжья вырезка

Вырезку нарезаем на куски толщиной 3 см.

Бифштекс в сыром виде

И слегка отбиваем тяпкой, чтоб толщина кусочков стала 1,5-2 см. Посыпаем солью и перцем.

Солим и перчим бифштекс

Выкладывать бифштекс из говядины надо только на хорошо разогретую сковородку, добавим при этом немного подсолнечного масла. Жарим от 7 минут до 15 минут с обеих сторон, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Бифштекс из говядины

Отдельно приготавливаем яичницу «глазунью».

Яичница глазунья для бифштекса с яйцом

Я никогда не готовлю слабо или среднепрожаренный бифштекс с яйцом, так как есть риск заразиться глистами или кишечной палочкой. Поэтому советую всем хорошо прожаривать бифштекс из говядины.

Как видите, приготовление бифштекса с яйцом заняло совсем немного времени. При подаче, кладем бифштекс на тарелку, сверху – яичницу. Подавать лучше всего с вареным картофелем или картофелем фри, или с овощами, а еще можно приготовить вкусный овощной салат, например, салат осенний. Вот такой получается бифштекс с яйцом.

бифштекс с яйцом

Теперь вы знаете, как приготовить бифштекс. Кстати, мы пробовали готовить бифштекс с яйцом из других частей говядины. Мясо получалось жестким, поэтому обратите внимание, что для этого блюда очень важно выбирать именно говяжью вырезку. Надеюсь, вам тоже понравится легкий рецепт бифштекса с яйцом. Пишите свои комментарии. Приятного аппетита!

Просмотры: 2108

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Нина

Дата: 2014-11-04

Не ожидала, что бифштекс с яйцом получится такой вкусный.Благодарю за рецепт.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Спагетти под соусом

Азу по-татарски

Тефтели по-болгарски

Тушеная капуста с мясом

Рис с мясом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком