Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Лоцi-печенє (Жареные свиные ребрышки)

Хозяйке на заметку:

Чтоб мясо получилось мягким и ароматным – варите и тушите его в закрытой посуде.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-10-24

Жареные свиные ребрышки посвящаются любителям жирной и сытной пищи! ))) Сразу хочу предупредить, что жареные свиные ребрышки нельзя заготавливать впрок, готовьте ровно на один раз, так как это блюдо нужно сразу подавать к столу, иначе после остывания и хранения жировая ткань, которая при обжарке становится вкусной, мягкой и прозрачной – твердеет и ребрышки жареные с луком уже не такие вкусные.  

Рецепт жареных ребрышек:

  • Ребра – по 2 куска на порцию (с реберной косточкой)
  • Лук – 100 гр. на порцию
  • Соль
  • Чеснок – 1 мал. зуб. на порцию
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Главное в приготовлении жареных свиных ребрышек – это качественно их помыть. Дело в том, что в ребрах много костей и когда на рынке их рубят, остается множество осколков костей, которые могут подпортить вам праздник, сломав кому-то из гостей зуб.

Помытые свиные ребрышки  нарезаем так, чтобы на каждом кусочке была косточка. Посыпаем солью и перцем.

Нарезаные свиные ребрышки

Далее выдавливаем в ребра чеснок и перемешиваем. Ставим минимум на 1 час в холодильник для маринования.

Свиные ребра с чесноком

После того, как ребрышки замариновались – можно, непосредственно, готовить жареные ребрышки на сковороде. Для этого достаем их из холодильника, выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем со всех сторон, на среднем огне, до румяной корочки.

Жареные свиные ребрышки

Пока готовятся жареные ребрышки на сковороде – пассеруем лук для подачи на другой сковороде. Для этого нарезаем его колечками и разъединяем.

лук кольцами

Обжариваем до золотистого цвета.

Пассерованый лук для жареных ребрышек

При подаче сверху на ребра выкладываем пассерованный лук. Гарнируют жареные свиные ребрышки сырыми или маринованными овощами (салатный перец, маринованные огурцы, морковь по-корейски, маринованный лук, помидоры и др.) Еще отдельно можно подать томатный соус собственного приготовления.

Рецепт жареных ребрышек

Этот рецепт жареных ребрышек уходит своими корнями в закарпатскую кухню, которая, как известно, смешана с польской и румынской. Оригинальное название этого блюда – Лоці-печенє (укр.)Попробуйте, надеюсь, вам понравится, приятного аппетита!

Просмотры: 8899

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как приготовить печеночные котлеты

Мясо с сыром и луком

Запеченное мясо с сыром

Биточки с рисом запеченные (любительские)

Спагетти под соусом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком