Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Перепелки, запеченные в духовке

Хозяйке на заметку:

Температура продукта очень влияет на вкусовые качества, поэтому каждый продукт имеет свою оптимальную температуру употребления.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-10-20

Перепелки в духовке довольно интересное блюдо. Особенно приготовление перепелок понравится тем людям, у которых есть домашние животные. Вы будете вкушать вкусное перепелиное мясо, а множество косточек можно будет скормить собачке. )))

Рецепт приготовления перепелок:

  • Перепелки
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Карри
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Рукав для запекания

Рецепт перепелок в духовке очень прост. Главное замариновать птичек! Сперва, перепелок необходимо помыть и удалить остатки перьев, если они есть.

Моем перепелок перед запеканием

Теперь готовим маринад. Для этого в отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, соль, соевый соус, карри, черный мол. перец, чеснок. Перемешиваем.

Маринад для перепелок

Продолжаем приготовление перепелок – смазываем их со всем сторон маринадом. Ставим в холодильник мариноваться где-то на 3 часа. А можно и на ночь, если у вас есть время.

Маринованые перепелки

Мы будем готовить перепелки в духовке. Поэтому когда все будет готово, включайте духовку, чтоб она нагрелась до 200 градусов, доставайте с холодильника замаринованных перепелок и перекладывайте их в рукав для запекания. Сверху можно вылить маринад (если он остался). Рукав необходимо защемить с двух сторон. В таком виде перемещаем птичек в духовку.

Перепелки в духовке

Перепелки в духовке должны «отдыхать» 45-50 минут. Приготовление перепелок закончено. Получилась вот такая вкуснятина.

приготовление перепелок

Рукав я не открывала во время выпекания. Как видите, перепелки в духовке и так получились запеченные.

Рецепт перепелок в духовке

Мясо запеченных перепелок напоминает курицу. Вот только в курочке мяса побольше. ))) Если будет возможность, попробуйте: курицу, фаршированную гречкойзапеченную курицу кусочками, или курицу запеченную целиком с картофелем. Сравнивайте!

И напоследок, узнайте, как приготовить вкусные свиные ребрышки, мастер- класс от повара высшей категории Ильи Лазерсона, автора книг по кулинарии, смотрите видео:

Просмотры: 17312

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Виктор

Дата: 2015-10-18

Вкуснятина

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рулет из куриного фарша

Куриные наггетсы как в McDonald’s

Курица с черносливом в горчичном маринаде

Приготовление курицы в микроволновке

Чахохбили из курицы по-грузински

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком