Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Овощной суп

Хозяйке на заметку:

Какао содержит большое количество антиоксидантов. В бобах какао их больше, чем в зеленом чае. Частое употребление какаосодержащих продуктов снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-10-17

Овощной суп я открыла для себя совсем недавно. Казалось бы – ничего сложного, все легко и просто. Но почему-то никогда не готовила. А тут сидели на работе, пили чай с девчонками, и Олечка рассказала нам, как приготовить овощной суп, оказывается, она готовит его очень часто. Оля вообще очень хороший кулинар, часто приносит нам попробовать всякие вкусняшки, кстати, салат с фасолью, сыром и сухариками я тоже начала готовить с «ее легкой руки». Если вы тоже хотите узнать, как приготовить вкусный овощной суп, читайте дальше статью.

Рецепт супа из овощей:

  • Вода – 2 л
  • Гречка (или другая крупа, или вермишель)– 100 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Салатный перец – 150 гр.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Корень петрушки – 50 гр.
  • Петрушка
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, кориандр, перец молотый черный.

Главное отличие этого супа от всех моих супов – это будет овощной суп без мяса. Поэтому ставим на плиту 2 л чистой фильтрованной воды. А пока вода будет закипать, начинаем приготовление овощного супа. Приготовьтесь к тому, что это будет очень легкий овощной суп. Итак, отмеряем гречку и промываем крупу. В принципе, вы можете готовить и без добавления крупы, все равно у вас получится вкусный овощной суп.  Использование крупы – это дело вкуса. Далее чистим картофель, нарезаем его кубиками.

Картофель кубиками для овощного супа

Нарезаем кубиками салатный перец. Желательно, если есть возможность, используйте салатный перец разного цвета, благодаря этому, наш легкий овощной суп будет выглядеть более аппетитным.

Салатный перец кубиками в овощной суп

Морковь, лук, а также сельдерей и корень петрушки тоже нарезаем кубиками.

Лук и коренья в овощной суп

Когда закипит вода, все эти продукты сразу кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист. Овощной суп без мяса должен вариться 20 минут. Под конец варки, необходимо посолить, поперчить. Я еще добавила немного кориандра. Вы можете добавить свои любимые специи. Пробуем, затем, чтоб получился вкусный овощной суп и полезный добавляем укроп, петрушку, зеленый лук. И можно сразу выключать. Приготовление овощного супа закончено.

Рецепт супа из овощей. Зелень для овощного супа

Как видите, рецепт супа из овощей очень прост. При подаче, добавьте немного сметаны каждому в тарелку. Это только улучшит вкусовые качества  супа.

овощной суп без мяса

Этот легкий овощной суп можно сделать более жирным, если сварить его на мясном бульоне, или сделать зажарку. Если есть желание, к супу можно подать еще какой-нибудь салатик, например, салат Осенний,  или вкусные бутерброды с печенью трески. Пробуйте, экспериментируйте, ведь вкусы у всех разные. Приятного аппетита!

Просмотры: 5381

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Александр

Дата: 2017-05-10

Спасибо за хороший рецепт.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Овощной суп

Суп харчо - грузинское национальное блюдо

Перловый суп

Готовим суп с лососем

Суп с вермишелью и картошкой

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком