Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Хозяйке на заметку:

Чтобы в хлебнице не появлялась плесень – необходимо положить в нее щепотку соли.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-10-14

Гречаники в томатном соусе - очень интересное блюдо. С одной стороны – это мясные котлеты, так как готовятся гречаники с фаршем, а с другой стороны – прекрасная возможность покушать полезную гречку, особенно, если вы не любите кашу. Потому что гречка в таком сочетании, с фаршем и подливкой, а еще в виде котлет получается очень вкусной. Если вас заинтересовало это блюдо, и вы хотите узнать, как приготовить гречаники, читайте дальше эту статью.

Рецепт гречаников:

  • Гречка – 150 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт. (1шт. – 80 гр., 1 шт. – 120 гр.)
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Вода – 0,5 л
  • Томат. паста – 2,5 ст. л.
  • Соль
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука пассерованная – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсол. масло
  • Мука для панировки

Рецепт гречаников не очень сложный. Удобнее всего начинать с гречки. Промываем крупу и отвариваем до полной готовности (1:1). Ждем, пока остынет.

Гречаники в томатном соусе

А пока остывает гречка, готовим фарш. Перемалываем мясо с одной луковицей (80 гр.).

гречаники с фаршем

Добавляем в фарш яйца.

Яйца в фарше

Затем гречку, которая уже остыла. Солим. Все перемешиваем.

Гречка с фаршем

Формируем котлетки. Они должны быть слегка приплюснутые. Затем гречаники с фаршем необходимо запанировать в муке и обжарить. Обратите внимание, что гречаники необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковороду, иначе, они могут просто развалиться.  

Гречаники

Гречаники с фаршем нужно обжарить с двух сторон.

Жареные гречаники

А в это время, лук нарезаем полукольцами.

Лук полукольцами для гречаников

Слегка тушим его, добавляем томатную пасту, соль, сливки, сахар, пассерованную муку, разведенную в воде. Складываем обжаренные гречаники в кастрюлю, только «не лежа», а «стоя». Заливаем подливкой почти полностью. Если у вас не хватает подливки, добавьте немного воды.

Рецепт гречаников

Ставим кастрюлю на огонь. Гречаники в томатном соусе должны варится 20 минут.

как приготовить гречаники

Теперь вы знаете, как приготовить гречаники, рецепт гречаников очень прост. Кстати, я их варила в эмалированной кастрюле. Ни один гречаник у меня не подгорел. ))) А еще всем советую попробовать курицу фаршированную гречкой, очень вкусно!

А вам понравился рецепт гречаников или вы готовите как-то по-другому? Буду рада вашим комментариям.

Просмотры: 4000

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Настена

Дата: 2015-03-20

Оригинально и вкусно, а то просто гречка уже надоела.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Пшеничная каша

Манная каша на молоке

Вкусная гречневая каша

Макароны с сыром – легкое и вкусное решение для ужина!

Овсяная каша на воде

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком