Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Говядина с болгарским перцем

Хозяйке на заметку:

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. В жестяной банке их хранить нельзя, это опасно. После вскрытия консервы желательно съесть в первый день.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-10-08

Говядина с болгарским перцем готовится 40 минут. Очень часто готовлю это блюдо, особенно, когда приходишь с работы, и нет времени придумывать что-то грандиозное. Мясо можно быстро разморозить в микроволновке или есть более правильный способ – это замороженное мясо положить в пакетик, завязать его и поместить в холодную воду.  Я всегда пользуюсь вторым способом разморозки.

Говядина тушеная с перцем:

  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Подсолнечное масло
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Соль
  • Вода – 350 гр.
  • Черный перец
  • Куркума
  • Мука пассерованная – 1 ч. л.

Начинаем готовить говядину с болгарским перцем, для этого лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

Лук с чесноком

Разогреваем сковороду и в течении 2-х минут на подсолнечном масле обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем говядину, нарезанную кусочками. Нарезать можно произвольно.

Обжареное мясо с луком и чесноком

Жарим 20 минут. Вначале мясо пустит сок. Затем через 20 минут вся жидкость испарится, поэтому придётся добавить воды (50 гр.).

Так как у нас будет говядина со сладким перцем - пока жарится мясо, болгарский перец нарезаем соломкой.

Болгарский перец соломкой

Сельдерей тонкими брусочками или можно натереть его на крупной терке. Сельдерей придает блюду особый аромат, поэтому советую обязательно добавить его в это блюдо. Добавляем 100 гр. воды и закладываем весь перец и сельдерей.

Перец и сельдерей с говядиной

Тушим 7 минут. И в это время в отдельную чашку наливаем воду (200 гр.), кладем пассерованную муку, размешиваем, и потом добавляем в эту воду сливки и тоже размешиваем до однородной консистенции. Через 7 минут заливаем этот маринад в тушеную говядину с болгарским перцем и тушим еще 10 минут, периодически помешиваю. В конце добавляем соль, перец и куркуму для цвета.

Говядина с болгарским перцем может быть как отдельным блюдом, а может быть подливкой к какому-нибудь гарниру, например, можно приготовить картофель, макаронные изделия или пюре из гороха. Выбирайте на свой вкус.

Говядина тушеная с болгарским перцем

Если вы хотите, чтоб говядина тушеная с перцем служила отдельным блюдом, то просто добавляйте меньше воды. А если хотите еще больше подливки – то добавьте больше воды и чуть больше пассерованной муки. Экспериментируйте на ваш вкус. Надеюсь,  всем понравится говядина со сладким перцем.

Забудьте про «вредную» колбасу, научитесь запекать вкусное мясо - Буженина по-домашнему от ведущей кулинарного шоу Даши Малаховой, смотрите видео:

Просмотры: 2563

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как приготовить печеночные котлеты

Свинина с фасолью

Вкусные домашние голубцы из квашеной капусты

Лоцi-печенє (Жареные свиные ребрышки)

Домашняя шаурма в лаваше

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком