Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Запеченная свиная шея - замена колбасы

Хозяйке на заметку:

Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-09-24

Натуральная запеченная шея – это мой достойный ответ «химической колбасе». Так как я хочу, чтоб вся моя семья была здоровой, я стараюсь максимально исключить вредные продукты из еженедельного меню. Поэтому, вот уже несколько лет, мы почти не едим колбасных изделий. Запеченная свиная шея заменила колбасу. Все те, кто хочет оставаться молодым и красивым, а главное здоровым, читайте рецепт свинины запеченной в фольге. Все легко и просто!

Запеченная шея в духовке:

  • Свиная шея
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль
  • Специи
  • Перец молотый черный
  • Лавр. лист – 2 шт.

Чтобы шея, запеченная в фольге получилась вкусной и ароматной, ее необходимо замариновать. Оптимальный вариант – шея должна мариноваться всю ночь.

запеченная шея

Для этого выдавливаем чеснок через чеснокодавку, втираем в мясо со всех сторон. Так же само, натираем свиную шею со всех сторон солью и специями. Кладем мясо в кастрюлю или миску, сверху – лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим мариноваться в холодильник.

Запеченная свиная шея

На следующий день, достаем из холодильника наше маринованное мясо. И так как у нас будет свиная шея, запеченная в духовке – включаем духовку, чтоб она нагрелась. 

Далее аккуратно перекладываем шею на «двойную» фольгу.

рецепт свинины запеченной в фольге

Заворачиваем со всех сторон. В таком виде свиная шея помещается в разогретую до 210 градусов духовку.

Запеченная шея в духовке

И вот уже через 50-60 минут (время зависит от размера куска мяса)у вас появится вкусная и сочная запеченная свиная шея.

Несмотря на аромат, не набрасывайтесь сразу пробовать мясо. Пусть свиная шея, запеченная в духовке, остынет. Затем поместите ее в холодильник. И уже потом запеченную шею можно нарезать красивыми ровными кусочками. Не следует нарезать мясо пока оно горячее, кусочки могут получиться «рваными».

Бутерброд с кусочком такого ароматного мяса будет намного вкуснее бутерброда с колбасой, а главное полезнее. Запеченную шею можно также подать к любому овощному блюду или картофелю, например можно приготовить фасоль с овощами или картофель в сметане. А если кто не хочет сильно сытно наедаться вечером, то можно приготовить свеклу с подсолнечным маслом и отрезать кусочек запеченной свиной шеи. Выбирайте.

свиная шея, запеченная в духовке

Если будете следовать инструкциям, то у вас обязательно получится вкусная запеченная шея в духовке. Готовьте и будьте здоровы! Понравилась ли вам запеченная шея? Пишите ваше мнение в комментариях.

Просмотры: 14763

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Алена

Дата: 2014-10-08

Оксаночка, я два раза готовила запеченую шею по вашему рецепту. Так что хочу сказать - когда следовала по вашему рецепту точно - получилось вкуснее. А второй раз, я поспешила и шея мариновалась всего 1 час, как-то маловато. Когда шея маринуется всю ночь, вкус мяса намного вкуснее и насыщеннее. Спасибо за рецепт. P.S. Ваш сырный суп с шампиньонами просто бомба!

комментарий добавил(а): Рита

Дата: 2015-01-26

Я тоже готовила шею и мне тоже очень понравилось такое мясо.Мариновала на всякий случай целую ночь. Спасибо за рецепт.

комментарий добавил(а): Оксана Андриевская

Дата: 2015-03-06

Большое спасибо за ваши комментарии! )))

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Запеченная свиная шея - замена колбасы

Котлеты из мяса и картофеля

Ленивые голубцы

Тефтели в сметано-томатном соусе

Как приготовить печеночные котлеты

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком