Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Кальмары, тушенные в сметане

Хозяйке на заметку:

Если протереть терку наждачной бумагой - то она снова станет острой.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-09-23

Кальмары тушеные в сметане в нашей семье готовит всегда мой муж, у него это блюдо очень хорошо получается. Сразу хочу сказать, что если хоть немного отступить от рецепта, то кальмары могут получиться  жесткими, резиновыми. Мы проводили много экспериментов с кальмарами, кальмары тушеные в сметане именно по этому рецепту, именно с такими ингредиентами нравятся нам больше всего и по вкусовым качествам, и по консистенции. Поэтому, если кто-то хочет побороться с кальмарами, читайте дальше статью, и вы узнаете, как приготовить кальмары в сметане, чтоб они были вкусными, мягкими и нежными.

Рецепт кальмаров в сметане:

  • Кальмары – 700 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Укроп
  • Лавр. лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Соль
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 200 гр.
  • Перец

Размораживаем кальмары и начинаем готовить кальмары с луком и сметаной. Разрезаем тушку и вытягиваем внутренности и хитиновую пластинку.

Кальмары тушеные в сметане

Промываем тушки кальмаров под проточной водой. Далее нужно снять кожу с кальмаров. Для этого наливаем в кастрюлю воды и даем ей закипеть. Закладываем по одному кальмару в кипяток и секунд 10-15 интенсивно мешаем его в воде (огонь не выключаем, вода должна постоянно кипеть). Во время размешивания кожица с кальмаров должна удалиться. На следующем фото – кальмары, которые только достали с кипятка, как видите, кожа с них слезла довольно хорошо.

как приготовить кальмары в сметане

Остатки кожи, которые не удалились нужно смыть под проточной водой. Так как у нас будут кальмары с луком и сметаной, вспоминаем про лук. Чистим его, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде, на подсолнечном масле до полуготовности.

Рецепт кальмаров в сметане

Сколько тушить кальмары в сметане

Теперь приготовление кальмаров в сметане займет совсем немного времени. Обратите внимание, когда вы готовите, тушеные кальмары со сметаной – общая тепловая обработка кальмаров должна быть не более 5 минут, иначе они потом станут очень жесткими и совсем не вкусными. Поэтому, советую подготовить все необходимые продукты заранее, чтоб они были под рукой:

  • Почистите чеснок
  • Приготовьте сметану
  • Специи
  • Нашинкуйте укроп.

Кальмары нарезаем соломкой и закладываем к нашему полу готовому луку. Обжариваем их в течении 2-х минут, на среднем огне.

кальмары с луком и сметаной

Далее добавляем сметану, соль, черный перец молотый, душистый перец горошком, лавровый лист, перемешиваем и тушим еще кальмары с луком и сметаной 3 минуты.

Сколько тушить кальмары в сметане

В самом конце (за 30 секунд до конца), в наши кальмары тушеные в сметане добавляем укроп и давленый чеснок.

приготовление кальмаров в сметане

Подавать кальмары с луком и сметаной можно с жареным или отварным картофелем, макаронными изделиями, пшеничной кашей или гречневой кашей. Выбирайте.

тушеные кальмары со сметаной

Надеюсь, вам понравился рецепт кальмаров в сметане! Приятного аппетита!

А теперь, не упустите возможность научиться готовить кальмары фаршированные грибами, узнайте все тонкости от шеф-повара  Станислава Валенюка, смотрите видео:

Просмотры: 31549

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Инга

Дата: 2015-01-26

Подробная и понятная статья. Получилось очень вкусно.До этого вообще боялась браться за кальмары.Спасибо.

комментарий добавил(а): Екатерина

Дата: 2015-03-07

И мне очень понравились такие кальмарчики. В первый раз они у меня получились мягкие!Я их готовила как гарнир к гречке, только укропа добавила побольше,так как очень его люблю )))

комментарий добавил(а): Ира

Дата: 2015-11-24

Отличные кальмары получились, хорошая статья, подробная. спасибо вам за труд ваш!

комментарий добавил(а): Настя

Дата: 2016-01-27

а я думаю лаврушка лишняя

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

скумбрия, запеченная с луком

Скумбрия пряного посола

Вкусные рыбные котлеты с рисом

Рецепт скумбрии в горшочке запеченной с овощами

Вареные раки - лучшая закуска к пиву!

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком