Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Хозяйке на заметку:

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь – не спешите рыбу сразу мыть. Сначала посыпьте солью на те места, где попала желчь, а уже потом промойте холодной водой.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-09-18

У меня сегодня на ужин тунец в духовке. Вот целое лето не было этой рыбы в продаже, но вот наступил сентябрь, и наконец-то мы купили тунца. Моя семья уже соскучилась за тунцом в духовке. Это очень вкусное блюдо. И сразу скажу, что тунец по этому рецепту не получается сухим. Просто, приготовление тунца требует знания некоторых правил.

Тунец запеченный - это полезное блюдо. Ведь все знают про ценность этой рыбы:


Укрепляет иммунитет
Профилактика рака
Благотворно влияет на сердце
Снижает уровень «плохого» холестерина
Борется с воспалительными процессами
Нормализует уровень сахара в крови
Улучшает зрение.

А теперь, если вам интересно узнать, как приготовить тунца в духовке – читайте дальше статью.

Рецепт тунца в духовке:

  • Тунец – 800 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Брынза или сыр – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Подсолнечное масло 
  • Соль
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп
  • Перец черный
  • Специи
  • Чеснок – 2 зуб. 

Подготавливаем нашего тунца.

тунец в духовке

Отрезаем голову, удаляем кишки, промываем рыбу. Нарезаем на порционные кусочки. И теперь, чтоб тунец не получился сухой, после приготовления, его необходимо замариновать. Для этого посыпаем кусочки тунца солью, немного молотым черным перцем, можно добавить специи (я добавила карри), еще чеснок, пропущенный через чеснокодавку, измельченный укроп, выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Тунец должен мариноваться хотя бы 1 час, а лучше 2 часа, если у вас есть время, в холодильнике.

Тунец запеченный

Пока маринуется тунец, нарезаем болгарский перец соломкой. Если есть возможность, используйте перец разного цвета, для красоты. )))

приготовление тунца

Лук нарезаем полукольцами.

как приготовить тунца в духовке

Морковь можно нарезать произвольно или натереть на крупной терке. Я нарезала дольками.

Рецепт тунца в духовке

Включаем духовку, чтоб она нагрелась до 200 градусов, и начинаем обжаривать все овощи на растительном масле. Сперва лук, затем через пару минут, можно добавить морковь с перцем. В конце добавляем томатную пасту, перец, лавровый лист, солим.

Рецепт тунца в духовке

Теперь откладываем половину наших овощей в отдельную посуду. А на оставшуюся половину – выкладываем нашего уже замаринованного тунца.

Как приготовить тунца в духовке

Тунца покрываем второй половиной овощей. Доливаем 50 мл воды.

Овощи на тунце

Посыпаем брынзой.

Тунец, посыпаный брынзой

Приготовление тунца закончено. Помещаем тунца в духовку и ждем 30 минут. Вот такой получается запеченный тунец в духовке.

запеченный тунец в духовке

Тунец запеченный получается сочным, а овощи очень вкусными. Прекрасное блюдо даже для тех, кто худеет. Кстати, тунец в духовке – питательное блюдо. Но  если вам покажется, что одними овощами вы не наедитесь, приготовьте еще, например, молодой запеченный картофель. А еще, тунец – это именно та рыба, которая даже при консервации не теряет своих полезных свойств.

Теперь вы знаете, как приготовить тунца в духовке, надеюсь, это блюдо вам понравится! Буду рада, узнать ваше мнение, пишите комментарии.

Просмотры: 37371

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Виталина

Дата: 2015-03-07

Необычайно вкусная рыбка, овощи послужили вместо гарнира. Я просто в восторге!

комментарий добавил(а): Тамара

Дата: 2015-03-29

Спасибо за рецепт. Очень понравился. Пошла готовить.

комментарий добавил(а): Тантьяна

Дата: 2015-04-17

Мняма. Вкуснятина получилась!

комментарий добавил(а): Ирина Николаевна

Дата: 2015-04-18

Насыщенный вкус и не жирно, и жарить не надо. Очень понравился тунец с овощами.

комментарий добавил(а): Оксана Андриевская

Дата: 2015-11-29

Большое спасибо за комментарии, я рада, что вам понравилось это блюдо.))

комментарий добавил(а): Елена

Дата: 2015-12-26

Тунец в духовке, но боюсь что с брынзой соленовато получится ....

комментарий добавил(а): Оксана Андриевская

Дата: 2015-12-30

Ну если боитесь пересола, не солите рыбу, или солите меньше. Но я покупаю брынзу на рынке слабосоленую, поэтому спокойно добавляю ее в блюда.Сыр же тоже бывает довольно соленый... все зависит от сорта...удачи.))

комментарий добавил(а): дмитрий

Дата: 2016-01-07

рецепт супер готовил очень вкусно спасибо

комментарий добавил(а): Оля

Дата: 2016-01-20

Поддерживаю, отличный рецепт, вкусное блюдо

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Маринованная скумбрия в банке

Котлеты из кальмаров с рисом

Тунец в сметане

Скумбрия с томатом, луком и морковью

Кальмары, фаршированные луком, рисом и яйцом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком