Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Как я готовил пиво. Домашний эксперимент

Хозяйке на заметку:

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2014-09-12

В последнее время, если вы заметили, стало очень модно делать пиво в мини-пивоварнях и продавать на каждом углу. Это отличный бизнес для создателей технологий и оборудования для домашнего пивоварения, а также для владельцев баров.

Мне стало очень интересно, как приготовить домашнее пиво. И я перелопатил весь интернет в поисках рецептов пива.  Результаты своего поиска я предоставлю в этой статье. Оборудование покупать пока не буду. Один раз можно обойтись простой кастрюлей!

И так, я провожу эксперимент, почти в прямом эфире, ))) по приготовлению пива в домашних условиях. И так как пиво готовится долго, предлагаю всем желающим подписаться в наши группы соцсетей и следить за обновлениями этой статьи. Сегодня вечер 12 сентября 2014 года.

Рецепт домашнего пива:

  • Вода 10 л
  • Сухари 800г
  • Сахар 400г
  • Дрожжи 30г
  • Хмель 1 стакан

Наливаем в кастрюлю 10 л воды и доводим до кипения.

В кипяток кладем хмель и сухари. Даем покипеть 5 минут и выключаем.

Хмель и сухари в кипятке

Хмель я любезно стащил у своей жены. Она его сушила для мытья волос. Это конечно не отборной хмель лучших европейских сортов, но все таки сгодиться.

Хмель для пива

Сухари приготовил из черного хлеба, две буханки по 700 грамм. Правильно конечно использовать солод, но его делать довольно долго, а в нескольких рецептах я видел сухари. Вот и попробуем.

Сухари для пива

Все, до утра сухари с хмелем должны настаиваться. Утром продолжу приготовление своего домашнего пива, а вечером выложу результат. Следите за обновлением!

13.09.14. Сегодня утром я обнаружил, что батарейки в фотоаппарате сели. Поэтому обойдусь только словами. Сухари с хмелем настоялись в течении 12 часов. Теперь нужно процедить наш пивной настой от сухарей и веток хмеля. Я это делаю при помощи металлического сита.

Далее нужно в пиво добавить дрожжи, чтобы начался процесс брожения и выделение спирта. Очень хочется набрать хоть 3 градуса. Дрожжи можно взять обычные хлебопекарские прессованные.

Вначале дрожжи нужно развести отдельно в небольшом количестве сухарного настоя, нагретого до 40 градусов и дать постоять 30 минут. Затем дрожжи добавляют обратно в настой, сахар вместе с ним.

Все, теперь вооружаемся виномером бытовым, большего не надо, и ждем, когда пиво переиграет. Перестанет выделяться углекислый газ, исчезнет пена с поверхности, а само пиво посветлеет.

Вот сейчас вечером проверил, брожение в активной фазе.

Брожение Домашнего пива

Продолжение следует...

14.09.2014. И снова здравствуйте! Сегодня вечером я заметил, что брожение моего домашнего пива почти прекратилось. Пены на поверхности почти нет, бурление закончилось. Мое домашнее пиво начало просветляться.

перебродившее пиво

Поэтому я принимаю решение – разлить пиво по бутылкам. Но вначале я хочу определить, появился ли градус в пиве? Я всовываю сразу два виномера, и они показывают оба 12 градусов спирта. Я в недоумении. Толи я не понял, как пользоваться виномером, то ли еще что то.

Виномер в пиве

Ладно, определю крепость потом, органолептическим методом (что за матюк?) – на вкус и ощущения. Что то мне не верится, чтобы за 1,5 суток из 30 грамм дрожжей и 400 г сахара образовалось 12 градусов.

Ну а сейчас самое время разлить пиво по бутылкам и поставить в холодильник или подвал для дозревания. Остатки пены сверху я убрал. Слил пиво в другую посуду, оставив на дне осадок дрожжей. Теперь пиво нужно разлить по бутылкам. Подойдут любые пластиковые бутылки.

Домашнее пиво в бутылках

Через некоторое время, когда пиво дозреет, я напишу последнюю часть статьи, где попробую свое домашнее пиво и дам ему оценку, так что подписывайтесь на новости в наши группы в социальных сетях и ждите результата. До встречи!  

06.10.2014 Вот и закончился мой пивной эксперимент. Через три недели я попробовал свое домашнее пиво. Сказать, что я разочаровался – не сказать ничего.  Ощущение такое, как будто за последние купил бутылку водки и разбил ее при выходе из магазина! В пиве нет градуса! А еще в нем нет и газа! Вкус похож на выдохшееся вчерашнее пиво, оставленное в стакане. Присутствует небольшая кислинка во вкусе.

Опыт конечно отрицательный, но тоже опыт. Нужно делать солод, искать пивные дрожжи.… Если среди вас есть любители безалкогольного пива без газа, то этот рецепт вам вполне подойдет! Ваш опыт в пивоварении хотелось бы услышать в комментариях.

Просмотры: 1813

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Егор

Дата: 2014-09-15

Очень интересно! Ваше домашнее пиво если получится, то я обязательно приготовлю. Главное, чтобы алкоголь был. Жду окончания эксперимента. С ув. Егор

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как я готовил пиво. Домашний эксперимент

Алкогольный напиток Николашка

Рецепты приготовления вкусного кофе. з рецепта в одном!

Сорта кофе и виды кофейных деревьев

Квас из ржаного солода

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком