Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Запеченная рыба с сыром

Хозяйке на заметку:

Рыбные консервы сразу после открытия банки рекомендуется переложить стеклянную или фарфоровую посуду. В открытой консервной банке - нельзя хранить даже в холодильнике.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-02-16

Запеченная рыба с сыром это то блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Несколько лет назад этим рецептом поделилась со мной моя бабушка, за что я ей очень благодарна. Обычно, для приготовления этого блюда я выбираю толстолобика или пеленгаса.

Запеченная рыба с сыром, ингредиенты:

  • Рыба 1 кг
  • Лук 400 г
  • Сыр 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар  2 ч. л. (без горки)
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Специи

Итак, для начала необходимо почистить рыбу и порезать на порционные куски, сложить в миску, затем добавить соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Я добавляю еще кориандр и карри. Перемешать. Желательно, чтобы рыба постояла в таком маринаде хотя бы 30 минут, а лучше 1 час.

Запеченная рыба с сыром. Маринад

В это время можно приготовить подливку. Для этого нарезаем лук полукольцами.

Запеченная рыба с сыром. Нарезка лука полукольцами

Тушим его с добавлением воды. Жарить до золотистой корочки не советую. Потом добавляем томат, сахар, соль.

Запеченная рыба с сыром. Тушим лук

Выкладываем рыбу в удобную для вас форму. В этот раз рыбы у меня было много и я воспользовалась сковородой.

Запеченная рыба с сыром. Выкладываем рыбу

Сверху выливаем подливу. Добавляем 30 гр. воды.

Запеченная рыба с сыром. Выливаем подливу и воду

Сверху трем сыр на крупной терке.

Запеченная рыба с сыром. Посыпаем сыром

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Через 15 минут крышку необходимо снять. Общее время выпекания 30-35 минут, при температуре 220 градусов.

Помните, что если температура будет меньше, то рыба не успеет приготовиться за это время.

Запеченная рыба с сыром готова!

Запеченная рыба с сыром

В нашей стране (Украина) мясо более привычно, чем рыба, поэтому многие люди попросту не знают как готовить рыбные блюда. А ведь рыба - это очень полезный продукт, который должен быть хотя бы пару раз в неделю на столе у каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Запеченная рыба с сыром не займет у вас много времени и сил, а результат вам понравится!

И на заметку, смотрите видео, и вы узнаете, какой должен быть состав качественного «Российского» сыра:

Просмотры: 1250

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Котлеты из карася без костей

Вкусные рыбные котлеты с рисом

Скумбрия пряного посола

Жареные мидии

Вареные раки - лучшая закуска к пиву!

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком