Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Домашняя аджика с чесноком

Хозяйке на заметку:

В столовой ложке:20 гр. воды, молока, растительного мала; 25 гр. сметаны, сливочного масла, сахара, муки; 30 гр. соли, картофельной муки; 15 гр. уксуса, маргарина. 

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-08-28

Каждый год, летом я выделяю пол дня на приготовление аджики. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления аджики, который передается от бабушки к маме, от мамы к дочке и т.д. В этой статье, я хочу написать свой рецепт приготовления аджики. Я его использую уже много лет. Единственное, что я в нем меняю – это остроту аджики, иногда готовлю острую, иногда менее острую . Но обо всех тонкостях расскажу постепенно.

Домашняя аджика, рецепт:

  • Перец болгарский – 17 шт.
  • Горький перец – 4 шт.
  • Помидоры – 5 кг
  • Чеснок – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Уксус 9 % - 4 ст. л.
  • Зелень

Аджика в домашних условиях требует, как вы понимаете небольшой подготовки. Сперва необходимо перемыть все помидоры, салатный и горький перец.

приготовление аджики

Почистить чеснок. Крупные помидоры и салатный перец необходимо нарезать на кусочки.

Домашняя аджика, рецепт

Маленькие томаты можно оставить целыми. Теперь все овощи, кроме чеснока и зелени перемалываем на ручную мясорубку. Вы, конечно, можете использовать и электрическую, это на ваше усмотрение. Но на ручной мясорубке аджика из помидор с чесноком получается более однородной.

аджика из помидор с чесноком

Теперь начинаем непосредственно приготовление аджики. Все перемолотые овощи выливаем в одну большую кастрюлю и ставим ее на огонь. Наша аджика в домашних условиях должна кипеть 30 минут, затем необходимо выдавить чеснок, добавить зелень, соль, подсолнечное масло, сахар уксус, перемешать и дать ей еще покипеть 10 минут. После этого уже можно разливать ее в стерилизованные банки и закатывать крышками. Как стерилизовать банки я  описывала в статье: домашняя кабачковая икра. Накрывать одеялом банки с аджикой не надо.

Только обратите внимание, что перед тем как заливать аджику в банки, ее необходимо каждый раз перемешивать, так как вся гуща опускается в низ кастрюли.

Теперь вы знаете, как приготовить аджику на зиму.

как приготовить аджику на зиму

А сейчас небольшие тонкости. Острота аджики зависит не от количества чеснока, а от количества горького перца. Если вы не любите слишком острую аджику, кладите 3 шт. горьких перца, так как, на мой вкус, аджика в домашних условиях получается островатой, если использовать 4 шт. горьких перца. Просто в этот раз, мой старший сын попросил сделать именно острую аджику.

Если вы любите более густую аджику, увеличьте в рецепте количество салатного перца. Если будете следовать инструкциям, то у вас легко получится вкусная аджика. Рецепт очень простой. Кстати, моя мама постоянно добавляет для густоты аджики еще и кабачки, получается довольно не плохо. Можете тоже поэкспериментировать. )))

Аджика из помидор с чесноком незаменимый продукт в зимний период. Я всегда заготавливаю побольше, потом использую аджику для приготовления различных блюд, например, кетчуп можно легко заменить на аджику в таких блюдах, как запеченные котлеты с овощами, пицца с фаршем и грибами и др.

Аджика в домашних условиях прекрасно хранится в любом месте, т.е. ставить ее в холодильник не обязательно, можно хранить просто в кладовке, вне зависимости от того жарко у вас в помещении или нет.

Если вам понравился этот рецепт, можете приготовить баклажаны в аджике, рецепт которой подобен этому.

А в конце смотрите видео, и вы узнаете, как готовит аджику, знаменитый шеф-повар, Эктор Хименес-Браво:

Просмотры: 32563

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Светлана Ивановна

Дата: 2015-08-25

Легко готовится и очень вкусно

комментарий добавил(а): Ирина

Дата: 2015-08-27

И мне понравилась, спс

комментарий добавил(а): Таня

Дата: 2015-09-01

вкуснятина, класс!

комментарий добавил(а): Галина

Дата: 2015-09-15

Очень вкусно! Спасибо!

комментарий добавил(а): Нонна

Дата: 2015-10-02

Очень вкусно, я люблю когда все быстро и не занимает много времени

комментарий добавил(а): дима

Дата: 2015-10-05

вкусно

комментарий добавил(а): ирина

Дата: 2016-08-20

аппетитно

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Баклажаны с фасолью на зиму

Маринованные помидоры, заготовки на зиму

Лечо на зиму из баклажанов перца и помидор

Баклажаны, консервированные на зиму

Баклажаны в аджике

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком