Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Фаршированные помидоры мясным фаршем - празднично и вкусно

Хозяйке на заметку:

Кислый и соленый вкус лучше ощущается в холодном блюде, чем в горячем.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-08-11

Запеченные помидоры с фаршем  - празднично, красиво и вкусно. Это блюдо требует определенных затрат времени и усилий, но результат вас порадует. Так что, дорогие хозяйки, если кто-то хочет научиться готовить помидоры фаршированные мясом, читайте дальше статью.

Рецепт фаршированных помидоров в духовке:

  • Помидоры – 20 шт. (около 2 кг)
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Хлеб – 250 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Бульон – 250 гр.
  • Сок томатный (сок с помидор) – 200 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Укроп.

Прежде чем начать приготовление фаршированных помидоров, сначала необходимо научиться выбирать правильные томаты для фарширования. Вес помидор должен быть около 100 гр. Мельче и крупнее неудобны для фарширования. Если же помидоры у вас большие, то их нужно разрезать поперек оси на пополам.

Как приготовить фаршированные помидоры

Итак, когда томаты уже отобраны, начинаем готовить помидоры фаршированные мясом.  Вначале, с помидоры нужно срезать верхнюю часть, которая с плодоножкой, приблизительно на четверть.

Запеченные помидоры с фаршем

Отжимаем помидоры, чтобы удалить семена и сок.

Отжатые помидоры

Выжимайте сок в отдельную посуду. Он нам в дальнейшем пригодится. Далее ложкой вырезаем мякоть из томата и выкладываем подготовленные помидоры на противень.

Рецепт фаршированных помидоров в духовке

Так как у нас будут запеченные помидоры с фаршем, перейдем к приготовлению фарша. Хлеб замачиваем в бульоне или воде. А в это время, нарезаем мелкими кубиками лук и пассеруем его на свином сале до золотистой корочки. Перемалываем мясо на фарш.

Далее, в мясной фарш добавляем пассерованный лук.

приготовление фаршированных помидоров

Потом укроп, чеснок, соль, перец.

помидоры фаршированные мясом

И в конце, замоченный и отжатый хлеб.  Теперь заправляем наш фарш соком с помидор, который остался. Его нужно процедить через марлю или сито, чтоб не попали семечки. В основных сортах помидор вам может не хватить сока, поэтому его можно выдавить из мякоти или купить дополнительно в магазине. Хорошо перемешиваем фарш. Теперь вы знаете, чем фаршировать помидоры.

чем фаршировать помидоры

Уже можно зажечь духовку. Закончились все основные приготовления и теперь начнем непосредственно готовить фаршированные свежие помидоры.

Помидоры посыпаем солью и перцем. Наполняем фаршем, немного с горкой.

фаршированные свежие помидоры

как приготовить фаршированные помидоры

Разравниваем мокрой ладошкой. Посыпаем сыром. Вот и все. Теперь вы будете знать, как приготовить фаршированные помидоры.

фаршированные помидоры запеченные в духовке

Выпекать помидоры фаршированные мясом необходимо в течении 40 минут, при температуре 200 градусов.

Вот такие получаются фаршированные помидоры запеченные в духовке.

помидоры, фаршированные мясным фаршем

Если вы прочитаете оригинальный рецепт фаршированных помидоров в духовке (я его нашла в кулинарии 59-го), то узнаете, что там используется вареное мясо для фарширования. При этом продолжительность запекания составляет 20 минут. Выбирайте сами любой способ готовки. Приятного аппетита!

А если у вас в этом году уродило на огороде много помидор, смотрите видео, Татьяна Литвинова расскажет, как приготовить вкусный домашний кетчуп:

Просмотры: 4085

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Аня

Дата: 2014-10-09

Вкусные запеченные помидоры с фаршем, готовила точно по вашему рецепту, автору респект. Статья очень детально написана, хорошие фотки, очень все понятно. Мне нравится ваш сайт.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Свиные отбивные в кляре

Азу по-татарски

Свинина с фасолью

Буженина по-домашнему

Как приготовить печеночные котлеты

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком