Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Мясной рулет с яйцом

Хозяйке на заметку:

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-08-11

Рулет из фарша вы можете приготовить как на праздничный стол для долгожданных гостей, так и на ужин для своей любимой семьи. Так как в моей семье все мои мужчины, муж и два сына, очень любят вкусно покушать, а особенно мясо, я стараюсь готовить им разнообразные мясные блюда. Вот сегодня вспомнила, что давно не готовила им мясной рулет из фарша. Если, вы хотите научиться готовить это несложное вкусное блюдо, читайте дальше статью.

Рецепт рулета из фарша:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Хлеб – 125 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль
  • Специи (хмели-сунели)
  • Черный перец молотый

Вообще рулет из фарша можно придумать с разными начинками, но я сегодня готовлю рулет из фарша с яйцом. Поэтому, для начала – отвариваем яйца.

Далее готовим мясной рулет из фарша. Сперва, хлеб необходимо замочить в холодной воде на 30 минут.

А в это время, перемалываем мясо на фарш, у меня была говядина. Затем добавляем к нему лук, порезанный кубиками, солим, перчим, приправляем специями, я использовала хмели-сунели.  И еще замоченный хлеб. Только отжимать его не надо, просто тщательно размять и добавить к фаршу.

Рулет из фарша

Хорошо перемешиваем фарш и делаем однородную массу.

Рецепт рулета из фарша

Фарш надо хорошо выбить, чтоб рулет из фарша в духовке не распался. Для тех, кто не знает, выбивать – это значит поднять всю массу фарша в воздух и бросить в миску или на доску. И так около 20 раз.

Теперь, главное – это правильно завернуть наш рулет из фарша. Особенность в том, что слой мяса вокруг начинки должен быть одинаковым.

Кладем на доску мокрую марлю.

рулет из фарша с яйцом

Затем, разглаживаем фарш слоем около 1,5 см, и длиной – по длине яиц выложенных в ряд, а шириной 25 см.

мясной рулет из фарша

Кладем яйца.

рулет из фарша в духовке

Заворачиваем края фарша при помощи марли, так чтоб они накрыли яйца, и слой фарша был равномерным по всему диаметру.

как приготовить рулет из фарша

Противень застилаем пергаментом. Перекатываем мясной рулет из фарша на противень.

рулет запеченный из фарша

Делаем сверху 4 отверстия, чтоб рулет из фарша с яйцом не лопнул во время выпекания.

Рулет фаршированный яйцами

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из фарша! Такой мясной рулет из фарша должен выпекаться в духовке при температуре не выше 200 градусов, в течении 40 минут.

Кстати, рулет удобнее нарезать, когда он уже остыл и постоял немного в холодильнике. Если вы будете резать его горячим, он может развалиться.

Вот такой получается рулет запеченный из фарша.

Мясной рулет с яйцами

Рулет из фарша с яйцом может быть самостоятельным блюдом, а еще к нему можно приготовить какой-нибудь вкусный гарнир, например, картофель запеченный в сметане и овощной салатик. Именно такой ужин приготовила я своей семье. )))  Всем приятного аппетита!

А еще, очень интересный рецепт приготовления свиной рульки от Юлии Высоцкой, смотрите видео:

Просмотры: 10024

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Тефтели в сметано-томатном соусе

Биточки с рисом запеченные (любительские)

Лоцi-печенє (Жареные свиные ребрышки)

Биточки по-селянски

Котлеты из мяса и картофеля

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком