Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Вареные раки - лучшая закуска к пиву!

Хозяйке на заметку:

Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2014-08-06

Вареные раки отличная закуска к пиву!  Кроме того, что они вкусные, они еще и очень полезные. Вареные раки способны укрепить иммунитет, очистить печень,  это прекрасная профилактика многих заболеваний: щитовидной железы, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

А знаете ли вы, что раки живут только в чистых водоемах, озерах, реках, они не приживаются в водной среде, которая загрязнена химическими или промышленными отходами.

 Из этой статьи вы узнаете:

  • Как правильно варить раков
  • как солить раков
  • сколько нужно варить раков
  • как правильно есть раков
  • как хранить вареных раков

Но, самое главное – это знать, как правильно варить раков, ведь именно от этого зависит вкус вашего лакомства. Итак, покупаем раков, ну или ловим в речке. Если вы покупаете, то следите, чтоб вам не попались дохлые раки. Это, как говорят, капля дегтя в бочке меда. Там же, на рынке, можно купить и «веник» с травами для варки раков. Обычно туда входят ветки укропа вместе с соцветиями и эстрагон.

На всякий случай скажу, если вы не собираетесь сразу же после покупки варить раков, то знайте, что хранить раков нужно в холодильнике без воды, просто накрыв их мокрой тряпкой.

Раков промываем под проточной водой.

как правильно варить раков

Чтобы вареные раки получились вкусными – готовим для них рассол. На 1 кг раков я беру 3 л воды. Воду доводим до кипения. Пока она нагревается, кладем в нее  сухой укроп, эстрагон, луковицу, морковь, корень петрушки (сельдерея), душистый и черный перец горошком, чеснок, лавровый лист и соль.

Как солить раков

Как солить раков.

На каждый литр воды, независимо от количества раков нужно класть 1 ст. л. соли.

Сколько нужно варить раков

В закипевший бульон закладываем раков и варим от 15 минут (мелкие раки), до 40 минут (самые крупные раки).

Сколько нужно варить раков

После варки раков оставляют в бульоне на 10-15 минут, для того, чтоб они вобрали его вкус. Это актуально только для мелких раков. Крупные раки и так насыщаются ароматом и вкусом бульона во время своей длительной варки.

Как правильно есть раков

Вареные раки принято подавать горячими. Лично я люблю холодные, поэтому всегда их остужаю перед едой. Употребляют у раков, то мясо, которое находится в клешнях и хвосте рака (раковая шейка).

Вареные раки

Вареные раки

Полезный совет. Если вам предложили вареного рака, например, в баре, а вы сомневаетесь в том, живым ли его сварили, это легко проверить. Если рак был живой, то его хвост (шейка) будет поджата к брюху. Если ее отвести и отпустить, она сорвется как пружина.

Как хранить вареных раков

Вареные раки хранятся в рассоле, в котором они варились в холодильнике. Желательно использовать стеклянную тару.  Только не храните раков в алюминиевой посуде, так как многие полезные вещества, которые содержатся в вареных раках, просто разрушаются в ней.

Между прочим, вареные раки можно не просто кушать в чистом виде, их еще можно добавлять в супы, соусы или салаты, например, можно приготовить очень вкусный салат из раковых шеек.

На этом все. Ваши способы варки раков жду в комментариях.

Просмотры: 25792

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Жареная мойва

Кальмары в томате

Вкусные рыбные котлеты с рисом

скумбрия, запеченная с луком

Запеченный пангасиус

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком