Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Домашний картофель фри - достойный ответ Макдональдс!

Хозяйке на заметку:

Если вы собираетесь сразу использовать лимон, выбирайте более желтый и слегка мягковатый (для проверки просто аккуратно нажмите на него)

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-08-04

Домашний картофель фри намного вкуснее и полезнее покупного, ведь вы точно уверенны, что он приготовлен с качественных продуктов и он свежий, а значит, будет хрустеть.

Помню, подружка сходила в пиццерию и говорит, что им подали картофель фри, который почему-то не был хрустящим. Я смело могу ответить – он просто не был свежим. Так как мы часто готовим картофель фри в домашних условиях, я знаю, что он бывает хрустящим только, в том случае, если он только что приготовлен. Картофель фри, который полежал более 10 минут – хрустеть уже не будет.

Рецепт картофеля фри, количество продуктов зависит от величины желаемой порции:

  • Картофель
  • Подсолнечное масло
  • Соль, специи

Итак, чтобы приготовить картофель фри дома, необходимо разобраться с основным ингредиентом – картофелем. Его нужно очистить и нарезать брусочками. Можно нарезать и любой другой формы, например, кубиками, дольками, как вам больше нравится.

Домашний картофель фри

Далее картофель необходимо промыть под проточной водой, чтоб он не склеивался. Затем выложить на сухое полотенце, чтоб обсох.

Теперь разогреваем фритюр. Для тех, кто не знает – жарка во фритюре означает в большом количестве животного или растительного жира или смеси жиров. Когда я готовлю домашний картофель фри, то всегда использую подсолнечное масло, еще можно использовать смесь подсолнечного масла со свиным жиром (смальцем).

картофель фри в домашних условиях

Обратите внимание, что жира должно быть в 4 раза больше, чем закладываемых в него продуктов, т.е. если вы нальете 400 гр. масла, то в нем желательно жарить не более 100 гр. картошки.

Обжариваем картофель до румяной корочки, примерно 10 минут.

Рецепт картофеля фри

Домашний картофель фри достаем и выкладываем в друшлак, чтоб стекло лишнее масло, буквально на 2 минуты.

Далее картофель фри в домашних условиях нужно посыпать солью, и если хотите – приправами, например карри. И сразу же подавать.

картофель фри дома

Еще раз напомню, если вы хотите, чтоб домашний картофель фри был хрустящим – его необходимо подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить картофель фри дома! Надеюсь, мои советы вам помогут.

Картофель фри может быть самостоятельным блюдом, закуской, а также служить гарниром к мясным блюдам, например, можно приготовить мясные рулетики или  мясо с сыром и луком.

Кстати, один мой знакомый, который когда-то работал в Макдоналдсе, рассказал, что там картофель фри находится на витрине всего лишь 5 минут, далее, по истечению этого времени его отправляют на переработку. 

А напоследок, смотрите видео о том, как готовят гамбургеры и картофель фри в Макдональдс:

Просмотры: 3428

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Пюре из гороха

Тыква маринованная

Постные фаршированные шампиньоны

Спагетти с грибами

Жульен в булочке

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком