Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Картофель, запеченный в сметане

Хозяйке на заметку:

Самый рациональный способ приготовления картофеля – «в мундире», так как при варке сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-08-04

Картофель в сметане относится к тем блюдам, которые готовятся быстро, доставляют хозяйке мало хлопот, а получаются очень вкусными.  В нашей семье картофель готовится очень часто, это один из любимых овощей, поэтому на моем сайте и в моей кулинарной книге собрано много разных блюд, для которых необходим картофель. Сейчас я хочу вам рассказать, как приготовить картофель в сметане.

Картофель в сметане, рецепт:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Укроп
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль
  • Специи (куркума, карри, кориандр)
  • Перец черный молотый
  • Вода – 300 мл
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Брынза – 180 гр.
  • Подсолнечное масло

Чтобы приготовить картофель со сметаной, надо, прежде всего, разобраться с картошкой. Картофель нарезаем дольками. Не крупными, толщиной 2-3 мм. Складываем в глубокую посуду, например, большую миску.

Картофель в сметане

Так как мы будем готовить картофель в сметане в духовке, включаем духовку для разогрева. И продолжаем подготавливать наш будущий ужин - картофель со сметаной. Режем лук кубиками.

Картофель в сметане, рецепт

Измельчаем укроп.

картофель со сметаной

Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Смешиваем картофель, лук, укроп, чеснок. Добавляем соль, специи, перец. Все перемешиваем тщательно.

картофель в сметане в духовке

Сковороду смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель, выравниваем.

Вспоминаем, что мы готовим картофель в сметане, значит теперь необходимо подготовить сметану для заливки. Для этого, в слегка теплую воду, или в воду комнатной температуры добавляем сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем куркуму для того чтоб наш будущий картофель запеченный в сметане имел красивый желтоватый аппетитный цвет.

Заливаем картофель.

картофель со сметаной и сыром

И, конечно же, сыр или брынза.  Это просто незаменимый продукт для блюд, которые запекаются. Трем на крупную терку и присыпаем, получаем картофель со сметаной и сыром.

Картофель в духовке со сметаной

Картофель в духовке со сметаной готовится 40 минут, при температуре 200 градусов. А в это время можно поиграть с детьми или уделить время любимому мужу! )))

Вот такой вот получается картофель запеченный в сметане.

картофель запеченный в сметане

Картофель в духовке со сметаной прекрасно может заменить, традиционное пюре на праздничном столе. Гостям не стыдно подать такое блюдо! К нему можно приготовить что-нибудь мясное, например, запеченную курицу кусочками или биточки по-селянски, а может быть запеченные котлеты с овощами, выбирать вам.

А теперь, смотрите видео, Константин Грубич, ведущий программы «Знак качества» расскажет, как выбрать качественную сметану в магазине:

Просмотры: 6587

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Тушеная фасоль с болгарским перцем

Капуста тушеная с картофелем

Жареный отварной картофель со специями

Фасоль с овощами - набор витаминов.

Картофельная запеканка с грибами и капустой

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком