Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Запеченные котлеты с хрустящими овощами

Хозяйке на заметку:

Горох и фасоль необходимо солить в конце варки.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-07-28

Запеченные котлеты - это удобный вариант для тех, кто не любит жаренную и жирную пищу. Тем более, что для их приготовления надо совсем немного времени, к тому же еще и не придётся стоять над сковородкой. А получаются такие котлетки очень вкусные.

Когда я готовлю такие котлеты из фарша в духовке, то всегда использую говяжий фарш, домашний майонез и домашний  кетчуп.

Рецепт запеченных котлет:

  • Фарш – 600 гр.
  • Укроп
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Хлеб – 3 кусочка
  • Подсолнечное масло
  • Черный перец
  • Кетчуп
  • Лук – 150 гр.
  • Помидоры – 180 гр.
  • Майонез
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Сперва, подготавливаем фарш. Лук в фарш класть не надо, так как мы потом уложим его сверху на запеченные котлеты.

Запеченные котлеты

 Хлеб замачиваем на несколько минут в воде или молоке. Когда он размокнет, отжимаем и перемалываем через мясорубку или хорошо разминаем руками. Добавляем к фаршу хлеб, измельченный укроп, яйцо, соль. Все хорошо перемешиваем.

Берем противень, устилаем его пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. Формируем котлетки. Они должны быть приплюснутыми.

котлеты из фарша в духовке

Смазываем котлеты кетчупом.

Рецепт запеченных котлет

Кладем лук, нарезанный кольцами. Желательно класть маринованный лук или нарезайте его очень тонко, иначе после приготовления лук может быть немного твердоват.

котлеты запеченные с сыром

Теперь, на наши будущие запеченные котлеты кладем помидоры, порезанные кружочками.

как запечь котлеты

Следующий слой – это майонез. Только не используйте сразу весь ваш запас майонеза. Он нам понадобится еще чуть позже.

Фото запеченных котлет

Салатный перец.

Котлеты с сыром запеченные

Так как у нас будут котлеты запеченные с сыром, кладем сыр. Также этот продукт можно заменить брынзой. Можно порезать пластинками, а можно натереть. Это как вам удобнее.

как сделать запеченные котлеты

И чтобы запеченные котлеты в духовке имели красивую корочку –  смазываем сверху их майонезом.

Домашние котлеты в духовке

Теперь можно ставить в разогретую духовку на 35 минут. Температуру придерживаемся 200 градусов. Вот такие получаются запеченные котлеты в духовке.

как правильно запекать котлеты

Теперь вы знаете, как запечь котлеты. Как видите, рецепт запеченных котлет в духовке очень прост. Проще только биточки запеченные с рисом. Кстати, вы также можете добавить еще любые овощи, например, морковь,  или кукурузу, или ананасы, можно поэкспериментировать, если есть желание. Вот, например, мясо с ананасами было очень вкусным, интересное сочетание, кто еще не готовил – попробуйте!

Просмотры: 3855

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Биточки по-селянски

Тефтели по-болгарски

Ленивые голубцы

Вкусные домашние голубцы из квашеной капусты

Запеченное мясо с сыром

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком