Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Драники картофельные, "Хрустящие, Белорусские"

Хозяйке на заметку:

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. В жестяной банке их хранить нельзя, это опасно. После вскрытия консервы желательно съесть в первый день.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-07-23

Ни для кого не секрет, что драники – это белорусское блюдо, но в украинских семьях оно плотно укоренились, как и в русских. Простые, но вкусные драники могут быть с начинкой или без нее. Подаются со сливочным маслом или сметаной, а некоторые любят кушать драники с топленым свиным салом.

Так как сегодня у моего старшего сына небольшой праздник, я решила приготовить вкусные драники без начинки, потому что, именно такие он предпочитает. А подавать я их буду с домашней сметаной.

Если вы тоже хотите узнать, как приготовить драники читайте дальше эту статью, и вы легко сможете обеспечить вашу семью вкусным ужином.

Драники картофельные, рецепт:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Лук – 300 гр.
  • Мука – 5 ч. л.
  • Подсолнечное масло
  • Сода – 1 ч. л.

Чтобы приготовить вкусные драники необходим, прежде всего, картофель. Его необходимо почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Спасибо моему блендеру за скорость натирания. )))

вкусные драники

С луком делаем тоже самое.
Добавляем муку, соль, соду, яйцо и замешиваем тесто. Прошу заметить, что после замешивания теста, драники надо сразу жарить.

приготовить вкусные драники

Далее ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковородку в форме оладий, разравниваем ложкой. Толщина драников должна быть  0,5 см.

как приготовить драники

Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Вкусные драники готовы!

Драники картофельные, рецепт

Кстати, сок, который пускает картофель сливать не надо, просто хорошо перемешивайте каждый раз перед тем, как выкладывать драники на сковороду.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные драники. Готовьте и почаще балуйте своих родных и любимых людей! )))

А еще с картофеля получаются очень вкусные картофельные крокеты.

А кто хочет научиться делать домашние чипсы из картофеля, смотрите видео:

Просмотры: 1494

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Печеный картофель в соли в квартире, и в золе на даче

Грибной жульен

Тыква, тушеная в сметане с чесноком и зеленью

Молодой запеченный картофель

Помидоры, запеченные с яйцом и сыром

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком