Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Домашняя кабачковая икра

Хозяйке на заметку:

Если же картофель сильно разваривается, в воду нужно поместить 2-3 ломтика соленого огурца или влить огуречного или капустного рассола.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-07-21

Кабачковая икра просто незаменимое блюдо в зимний период, когда катастрофически не хватает свежих овощей и фруктов. Летом, кабачковую икру можно делать хоть каждый день, а вот зимой позволить такого нельзя, поэтому каждый год я обязательно консервирую домашнюю кабачковую икру.

Рецепт кабачковой икры:

  • Кабачки или цуккини- 2,5 кг
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 180 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% - 60 гр.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Из этого количества продуктов получается 2,5 л  икры. Так как домашняя кабачковая икра съедается очень быстро, обычно, я делаю три варки. Мне так удобнее. А если вы хотите, сделать сразу много икры, значит, просто увеличите количество всех ингредиентов.

 Теперь хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру. Все очень легко, даже если сначала кажется, что трудно. Итак, банки необходимо вымыть с содой. Крышки также помыть содой, а затем прокипятить около 3-х минут. Подготавливаем все продукты. Чистим моем.

Кабачковая икра

Кабачки и морковь трем на крупную терку. Лук нарезаем кубиками. (Это, если у вас нет кухонного комбайна.) А если, вам повезло, так же как и мне, то тогда все продукты измельчаем на терке с помощью комбайна, это очень удобно и быстро.

Рецепт кабачковой икры

 Все это складываем в казанок, добавляем 100 мл воды и ждем, когда закипит. Не забываем время от времени помешивать. Кабачки пустят сок, это нормально. После закипания тушим кабачковую икру 20 минут, затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, растительное масло. Еще через 10 минут – уксус и чеснок. Тушим еще 10 минут, и затем можно начинать раскладывать в стерилизованные банки.

Вот такая Икра кабачковая на зиму!

домашняя кабачковая икра

Каждая хозяйка стерилизует банки по-своему. Я хочу рассказать о своем способе, может кому-то пригодится. Я наливаю в небольшую кастрюлю немного воды, ставлю две ложки, так чтоб одна часть ложек была в воде, а вторая оперлась на край кастрюли.

как приготовить кабачковую икру

Затем ставлю кастрюлю на огонь, когда вода нагреется, ставлю на несколько минут банку стерилизоваться.

Икра кабачковая на зиму

Кабачковая икра всего готовится 40 минут. В течении всего времени готовки, кабачковую икру надо периодически мешать, чтоб не пригорела.

После закатывания банки с кабачковой икрой необходимо поставить на крышки, т.е. в перевернутом виде. После остывания – можно убрать на полки или в подвал. Так как в моей квартире жарковато, моя икра кабачковая на зиму хранится в холодильнике. А вот у моей мамы домашняя кабачковая икра прекрасно хранится в подвале. Ориентируйтесь на ваши условия проживания и на температуру в помещении, где хранится консервация. Желательно всю консервацию хранить в прохладном помещении.

Так как рецептов приготовления кабачковой икры много, смотрите видео, и вы узнаете, как готовит кабачковую икру Даша Малахова, владелица ресторана в Англии и ведущая кулинарного шоу «Картата потата»:

Просмотры: 3587

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Наташа

Дата: 2015-07-12

Очень вкусная получилась икра

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Баклажаны, консервированные на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами

Домашняя аджика с чесноком

Домашняя кабачковая икра

Маринованные помидоры, заготовки на зиму

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком