Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Салат Эдельвейс

Хозяйке на заметку:

Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, прогоркает

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-07-07

Салат Эдельвейс – это прекрасное сочетание свежих овощей с мясом и сухариками. Обычно. Я готовлю этот салатик тогда, когда овощные салаты уже надоели, и в то же самое время хочется что-нибудь новое, сытное, но полезное. Прошу обратить внимание, что сухарики и майонез я использую домашние.

Салат Эдельвейс, рецепт:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Салатный перец – 80 гр.
  • Огурцы свежие – 100 гр.
  • Мясо – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – пол банки
  • Сухарики
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Майонез

Салат Эдельвейс готовится очень быстро, самое главное успеть отварить мясо. Сегодня к нам неожиданно решили прийти друзья в гости, а времени сбегать в магазин у меня не было, поэтому салат Эдельвейс я готовила со свининой. А в оригинальном рецепте необходимо готовить салат Эдельвейс с курицей. Хотя, моя свекровь готовит его с ветчиной. Каждый раз салат получается по-своему вкусный. Так что, какое мясо вы будете класть в этот салат – выбирать вам, главное оставить все остальные ингредиенты без изменения.

Итак, начнем готовить салат Эдельвейс с мяса. После того как сварилось мясо, его необходимо остудить, затем нарезать соломкой.

Салат Эдельвейс, рецепт:

Далее нарезаем соломкой помидоры. Учтите, что нарезать помидор соломкой возможно только в том случае, когда у вас в наличии острый нож, и спелый (не переспевший) томат.

салат Эдельвейс. Фото

Огурцы.

салат Эдельвейс с курицей

Салатный перец тоже удобнее всего нарезать соломкой.

Салатный перец для салата эдельвейс

Измельчаем укроп.

Салат эдельвейс - измельченный укроп

Добавляем  кукурузу. Вообще, мне очень нравятся всякие салаты с кукурузой, если у вас такой же вкус как у меня, советую еще попробовать салат из краснокочанной капусты с кукурузой.

Все нарезанные ингредиенты ждут подачи вот в таком виде.

Подача салата эдельвейс

Осталось добавить сухарики, майонез и перемешать. У меня были домашние сухарики, если у вас есть время, то вы тоже можете их приготовить. В отдельных случаях можно использовать купленные в магазине сухарики.

Вот такой получается салат Эдельвейс. Рецепт очень прост.

Салат Эдельвейс

Перемешивать салат Эдельвейс необходимо, когда уже все гости сидят за столом. Если перемешаете раньше, то сухарики могут сильно размокнуть, и будет уже не так вкусно.

Как вариант, на праздник, можно поделить все составляющие салата на равное количество порций. Добавить сухарики и майонез. Все это расставить в отдельных тарелочках вашим гостям. В этом случае каждому вашему дорогому гостю представится уникальная возможность немного поучаствовать в приготовлении праздничного блюда.

А вот одна из идей, как можно украсить салат Эдельвейс. Фото украшений.

салат Эдельвейс. Фото

В интернете можно найти рецепт салата Эдельвейс с подсолнечным маслом, т.е. салат необходимо заправлять не майонезом, а маслом. Я пробовала готовить салат Эдельвейс с подсолнечным маслом, но мне не понравилось. Поэтому в нашей семье укоренился рецепт салата Эдельвейс именно с майонезом, тем более, что мы всегда готовим свой домашний майонез. Вы можете попробовать любой вариант салата. Делитесь своими впечатлениями, экспериментируйте, пишите комментарии.

И в конце, смотрите интересное видео, эксперт расскажет вам, как выбрать сухарики, а может быть после этого просмотра, вы сами начнете делать домашние сухарики для своей семьи:

Просмотры: 9160

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Лиза

Дата: 2015-03-17

Очень вкусный салат получился. Делаю по этому рецепту уже не в первый раз!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Салат с мясом и фасолью

Салат «Принц» с грецкими орехами

Салат с куриным филе и ананасами

Салат Осенний

Витаминный салат с зеленым луком и сыром

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком